Наверх

Кировчанка купила таблетки для похудения и лишилась 400 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Возбуждено уголовное дело

В Кировской области 45-летняя женщина решила похудеть и лишилась 400 тысяч рублей. Об этом сообщили в УМВД по Кировской области.

Пострадавшая рассказала, что заказала в интернете таблетки, помогающие сбросить вес. Через некоторое время ей позвонил мужчина, который представился следователем из Москвы и сообщил, что заказанные кировчанкой таблетки были фальсифицированы, посему ей положена компенсация 7 миллионов рублей.

Он сообщил, что для того, чтобы получить компенсацию, она должна написать заявление и оплатить 30 тысяч рублей за услуги адвоката. Потерпевшая выполнила все рекомендации. Позднее ей вновь позвонили «представители власти» и сообщили о том, что суд удовлетворил ее иск.

Мошенники сказали, что для получения всей суммы нужно перевести «за разблокировку счета 120 тысяч рублей, налог 13 процентов, услуги инкассации и страховку».

Кировчанка перевела в общей сложности 474 тысячи рублей. После этого ей перестали звонить, но обещанных денег она так и не получила. Поняв, что ее обманули, жительница обратилась в полицию.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, полицейские проводят мероприятия, направленные на установление преступников.

Полицейские еще раз напомнили кировчанам быть бдительными:

  • не переводить деньги незнакомым лицам,
  • не сообщать данные карты, пароли, 
  • проверять информацию о "выигрышах", "компенсациях", "субсидиях" через официальные источники.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком.

А еще вы можете добавить нас в свои источники в "Яндекс.Новостях" вот здесь. И будете знать больше, чем пишут все.

Деньги Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru