Наверх

Кировские УК обязали ежедневно отчитываться о вывозе мусора

Возрастное ограничение: 0+
admkirov.ru
Такое решение Илья Шульгин принял после вала жалоб кировчан на переполненные контейнеры

Кировские УК принудили каждый день отчитываться о вывозе мусора администрации, а также отвечать на жалобы кировчан в соцсетях. Эта информация была озвучена Ильей Шульгиным в ходе утреннего совещания.

Руководитель КДУ-3 Вячеслав Вылегжанин рассказал о самых проблемных контейнерных площадках города. Он сообщил, что свалки с улицы Карла Маркса, 134 и Дзержинского, 52 часто приходится вывозить за муниципальный счет, при том, что ответственные УК были не раз уведомлены о необходимости вывезти мусор.

Но в большинстве случаев никакой ответной реакции мы не получили, - подытожил он.

Также проблемными контейнерными площадками были названы Красина, 47 и Володарского, 46 (у ВГГ). Если в первом случае с ситуацией справились быстро, установив 2 дополнительных контейнера, то во втором решение пока не найдено, при том, что площадка относится сразу к 2 УК («Лепсе Уют Плюс» и «ЖЭУ Апрель»). 

Сити-менеджер поручил устранить проблемную свалку за счет муниципальных средств. Административно-техническая инспекция проверит работу управляющих компаний ООО «Лепсе Уют Плюс» и ООО «ЖЭУ Апрель» по вопросам вывоза ТБО. При необходимости их привлекут к административной ответственности.

Напомним, что с 2019 года кировчане будут по-новому платить на вывоз мусора. Как будет рассчитываться новый тариф, читайте в материале.

Подписывайтесь на нас в Telegram, там публикуем только самое важное за день или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете добавить нас в свои источники в "Яндекс.Новостях" вот здесь. И будете знать больше, чем пишут все.

Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru