Наверх

Жительница Советска перевела «другу по переписке» из Америки 10 тысяч евро

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Для этого ей пришлось взять кредит на крупную сумму

50-летнюю жительницу Советска обманул «друг по переписке» в социальной сети «Одноклассники». Женщина перевела мошенникам 10 300 евро (800 тысяч рублей). Информацию опубликовали в пресс-службе регионального УМВД.

Мужчина представился военным доктором из США, который якобы сейчас уехал в командировку в Сирию. Они общались некоторое время, затем друг по переписке попросил сообщить почтовый и электронный адрес, сказав, что хочет отправить посылку с вещами, а потом приедет сам, потому что у него никого больше нет.

Вскоре на электронный ящик прошло письмо якобы от таможенной службы, где говорилось, что «посылка на ее имя задержана, потому что необходимо оплатить страховку»: женщина перевела 1000 евро. Дальше возникали другие проблемы, за устранение которых нужно было заплатить. В одном из последних писем говорилось: «Посылку вскрыли, в ней более трех миллионов евро, вам надо вступить в собственность».

На тот момент, когда женщина заподозрила обман, она уже перевела злоумышленникам 10 300 евро, из этих денег половина была взята в кредит.

Уголовное дело возбудили по факту мошенничества в крупном размере. Сейчас преступника разыскивают.

Напомним, что еще одна история мошенничества произошла с кировским студентом. Он хотел купить паблик "Вконтакте" и лишился 55 тысяч рублей.

В нашем телеграм-канале раз в день публикуем главные новости дня. Ищите нас "Новости Кирова - Pro Город".

Каждый день публикуем неожиданные виды Кирова и самые яркие фото из новостей в Инстаграм Progorod43

Деньги Жизнь в городе Криминал

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru