Наверх

В Министерстве соцразвития рассказали, почему льготникам не выплачиваются компенсации по ЖКХ

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Некоторые кировчане не могут дождаться компенсации уже несколько месяцев

Жители Кирова пожаловались на то, что льготникам не выплачиваются положенные компенсации по ЖКХ. Об этом горажане сообщили в паблике "Злой кировчанин". 

Отметим, что в 2018 году рост тарифов по ЖКХ в Кировской области признан самым динамичным в стране. С 2019 года планируется очередное повышение, оно пройдет в два этапа. Многим пенсионерам такой рост цен на услуги оказывается не по карману.

Человек - ветеран (федеральный ), пенсионер, официально оформлены документы по коммунальным платежам. Приходят квитанции по коммуналке с указанием льгот, а на карту денежные поступления не приходят, - возмущаются кировчане.

Некоторым льготникам деньги не выплачиваются уже несколько месяцев.

Мама с сентября получить не может. Все обещаниями кормят или говорят, что денег нет. 

В министерстве социального развития Кировской области объяснили, что причиной могли стать оплаты коммунальных услуг через «Вяткасвязьсервис».

Платежи через этого оператора поступают по назначению, поэтому у плательщика может образоваться долг. А при задолженности льготы перестают выплачиваться. 

Информацию о наличии либо отсутствии задолженности граждане могут узнать у поставщиков услуг. Также граждане вправе обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства за разъяснениями причин невыплаты компенсации, - пояснили  в министерстве, пишет портал "Город Киров".

После погашения долга выплата компенсации возобновляется за весь период недополучения. 

 

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете добавить нас в свои источники в "Яндекс.Новостях" вот здесь. И будете знать больше, чем пишут все.

Деньги Жизнь в городе ЖКХ
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru