Наверх

Жители Кировской области смогут в отпуске не платить за вывоз мусора

Возрастное ограничение: 0+
PROгород: фото из открытых источников
Для подтверждения отсутствия необходимо предоставить документы в "Энергосбыт"

Жители Кировской области, которые отсутствуют дома более чем 5 дней, смогут не платить за вывоз мусора и запросить перерасчет платы за услугу. Об этом сообщает сайт "Мария. фм".

Заместитель генерального директора "Куприт" Станислав Куршаков напомнил, что с 1 января 2019 года услуга по вывозу ТКО включена в список ЖКХ услуг, поэтому регулируется Постановлением Правительства РФ N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов".

Жителям, которые хотят получить перерасчет по вывозу мусора, необходимо подтвердить отсутствие соответствующими документами:

  • копией командировочного удостоверения или справкой о служебной командировке с приложением копий проездных билетов;

  • справкой о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении;

  • проездными билетами, оформленными на имя потребителя или их заверенные копии.

  • счетами за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их заверенные копии;

  • документами органа, осуществляющего временную регистрацию гражданина по месту его временного пребывания;

  • справками, подтверждающими период временного пребывания гражданина по месту нахождения учебного заведения, детского дома, школы-интерната, специального учебно-воспитательного и иного детского учреждения с круглосуточным пребыванием;

  • справками консульского учреждения или дипломатического представительства Российской Федерации в стране пребывания, подтверждающая временное пребывание гражданина за пределами Российской Федерации;

  • справка, выданная уполномоченным лицом садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, подтверждающая период временного пребывания гражданина на садовом или огородном земельном участке.

С полной информацией о перерасчете можно ознакомиться в Постановлении. 

Сообщается, что владельцы дома, где никто не зарегистрирован и не живет, обязуются платить за услугу. Перерасчет возможен в том случае, если человек прописан в районе, но живет в Кирове или Кирово-Чепецке и в городе платит за вывоз мусора. Для подтверждения этого необходимо предоставить договор аренды либо другие подтверждающие документы. 

На перерасчет могут рассчитывать лишь жители области, где плата взимается не с квадратного метра, а с человека. Кировчане и чепчане, увы, лишаются такой привилегии. Чтобы сделать перерасчет, необходимо обратиться в офис "ЭнергосбыТ" и предоставить документы.

На днях в Госдуме выступили с предложением списать невозвратные долги по ЖКХ услугам со всех россиян. Стало известно, что в Грозном суд обязал списать задолженность местных жителей за газ в размере 9 миллиардов рублей, что вызвало массу разногласий со стороны и политиков, и граждан.

После этого случая кировские депутаты потребовали списать долги населения за газ. Как сообщил депутат ЛДПР в областном Заксобрании Владимир Костин, Кировской области необходимо перенять опыт Чечни, поскольку все субъекты России обладают равными правами. Стало известно, что подобные обращения подготовили депутаты из разных областей: Астраханской, Самарской, Ростовской, Курской и других.

Деньги Жизнь в городе ЖКХ
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru