Из заречной части Котельнича мусор не вывозили с начала года

Из заречной части Котельнича мусор не вывозили с начала годафото Марины Вопиловой

В микрорайоне никогда не было обустроенных контейнерных площадок

Жители Затона часто говорят, что живут на острове. Зимой в микрорайон можно добраться только по ледовой переправе, летом – на пароме, а в период паводка заречная часть города оказывается и вовсе отрезанной от мира. Проблем у местных жителей немало, но с начала года самой главной стала мусорная.

Раньше мусор складировали на телеги, которые вывозили на полигон. Но в конце 2018 года старый полигон закрыли. И сейчас эти телеги и территория вокруг них превратились в огромную свалку, - поделились жители. - Запах стоит невыносимый. Если все эти отходы не вывезут до весны, все это уплывет в реку.

Как рассказали жители,  власти города предложили им вместо телег складировать мусор в старый гараж!

Это очень плохой вариант, - говорят активисты, - гараж этот находится у жилых домов, а значит, вся эта антисанитария разнесется по всей улице.

За помощью в решении проблемы жители обратились к специалистам Общеросссийского народного фронта.

Местные органы власти не обустроили контейнерные площадки, не создали соответствующее нормативам место для временного накопления мусора на периоды транспортной недоступности и затоплений. Муниципалитет должен срочно решить этот вопрос совместно с региональным оператором и министерством охраны окружающей среды. Кроме того, нужно ликвидировать образовавшуюся несанкционированную свалку. Сейчас, пока функционирует ледовая переправа, возможности для этого есть, – рассказал эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Алексей Дудин.
    
Представители регионального оператора «Куприт» прокомментировали ситуацию.

До 29 января максимальная нагрузка на ледовую переправу, которая соединяет Затон и Котельнич,  была около 5 тонн, спецтехника, даже малотоннажная, туда проехать не могла. Затем  была произведена наморозка, и с 29 января заработала переправа, которая выдерживает до 10 тонн, соответственно, появилась возможность забрать накопившиеся отходы, что и будет сделано в начале следующей недели. В этот же период в Затоне будут установлены контейнеры, - прокомментировали в ведомстве. - Во время работы ледовой переправы будем вывозить отходы. С администрацией Котельнича будем создавать площадку для временного складирования отходов на период, когда сообщения с Затоном не будет.

В связи с тем, что в 2019 году вывоз мусора в микрорайоне не производился, направленные квитанции за январь оплачивать не нужно.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости