Наверх

С "двойными платежками" за мусор в Кировской области будет разбираться Генпрокуратура РФ

Возрастное ограничение: 0+
из открытых источников
Управляющие компании отказываются исключать плату за вывоз мусора из своих квитанций

В 2019 году плату за мусор исключили из состава жилищных услуг, а управляющие компании обязали автоматически снизить стоимость обслуживания. Однако многие УК так этого и не сделали.

Многие кировчане пожаловались на то, что получили "двойные платежки". Недавно активисты проекта «Чистая страна» обратились в Генпрокуратуру РФ, передав многочисленные жалобы из разных регионов России. Люди возмущаются, что им приходится платить за вывоз мусора дважды — региональному оператору и управляющей компании.

По итогам недавней проверки количество регионов, жителям которых приходят двойные платежки, выросло до 30, в их число вошла и Кировская область. По нарушениям в нашем регионе Генпрокуратура проведет проверку.

Некоторые, но далеко не все УК в Кирове уже провели перерасчет без вмешательства прокуратуры:

Ленинская УК города Кирова провела перерасчет и в февральских квитанциях компенсировала жителям многоквартирных домов, находящихся у нее в управлении, незаконно начисленную «двойную» плату за мусор. Десятки тысяч людей получили или получат откорректированные квитанции, — пишет зампред ОЗС Роман Титов.

По словам Титова, «двойные платежи» за мусор были выявлены не только в Кирове, но и в Кирово-Чепецком, Лузском, Омутнинском, Орловском, Яранском и Слободском районах, городах Слободской, Вятские Поляны.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете подписаться на наш канал в "Яндекс.Дзен" и читать самые интересные новости, истории, интервью и репортажи.

Деньги Жизнь в городе ЖКХ
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru