Наверх

В Кирове вывезут мусор с одной из самых проблемных улиц

Возрастное ограничение: 0+
фото с сайта vk.com/zlo43
Мусор уберут за счет муниципальных средств

Кировчане неоднократно жаловались в соцсетях на свалку около дома №3 по улице Орджоникидзе.

Вот что происходит на улице Орджоникидзе. Причем уже не первый раз. Как начал таять снег, так и появилась свалка, - рассказали местные жители.

фото vk.com/zlo43

С каждым днем свалка росла все больше, поскольку туда скидывали мусор и случайно проезжающие автомобили, и жители. Кировчане недовольны, потому что контейнеры переставили далеко от жилого дома:

Пускай вернут контейнеры на то место, где они стояли и должны стоять. А они их на улицу Крупской поставили. Кто понесет мусор за квартал от дома?! - возмущается Владимир С. 

Стало известно, что ранее в этом месте были установлены контейнеры, но из-за частого переполнения площадки мусором ее демонтировали, а контейнеры перенесли во двор на улице Дзержинского, 52. Кроме того, жители могут воспользоваться близлежащими площадками:

  • на улице Орджоникидзе, 3 (во дворе),
  • на улице Орджоникидзе, 8 и 9;
  • на улице Дзержинского, 18.

Жители могут уточнить в своей управляющей компании, к какой конкретно контейнерной площадке прикреплен их дом.

Специалисты "Куприта" прокомментировали, что созданием площадок занимаются органы местного самоуправления. 

Тут [в районе дома №3 на Орджоникидзе] уже были контейнеры, но по указанию теруправления УК, а их было три, переставили контейнеры на придомовые территории. Мусор продолжают кидать люди, - сообщил регоператор.

Как пояснили в территориальном управлении по Октябрьскому району, мусор с площадки неоднократно вывозили за счет муниципальных средств. Стало известно, что 15 апреля свалку уберет подрядная организация в рамках контракта с теруправлением по Октябрьскому району.

В теруправлении призвали людей пользоваться контейнерными площадками для сбора мусора, а также отметили, что складирование мусора в неустановленных для этого местах является административным нарушением, за которое предусмотрена административная ответственность: от 3 до 5 тысяч на граждан, от 10 до 50 тысяч на должностных лиц, от 50 до 200 тысяч на юрлиц.

 

 

Деньги Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru