Наверх

В России планируют официально разрешить класть асфальт в дождь и снег

Возрастное ограничение: 0+
vk.com/zlo43
Стоимость контракта по созданию нового стандарта составила 8,9 миллиона рублей

В России разработан проект нового ГОСТа укладки асфальта, по которому работы можно будет проводить в снег и дождь. Он опубликован на сайте технического комитета по стандартизации №418 "Дорожное хозяйство", пишет издание ТАСС.

При выпадении кратковременных осадков в виде дождя или снега допускается укладка асфальтобетонных смесей на предварительно подготовленный нижележащий слой, - сообщается в документе.

Неблагоприятными погодными условиями по новому стандарту будет считаться:

  • температура от +5 до -10 градусов весной и летом,
  • от +10 до -10 градусов осенью и зимой,
  • выпадение кратковременных осадков в виде дождя или снега до 5 мм в сутки.

При этом устройство асфальтобетонных покрытий при отрицательной температуре совместно с ветром скоростью более 6 метров в секунду не допускается. Первая редакция ГОСТа уже проходит общественное обсуждение.

Напомним, что отсутствие официального разрешения и ранее не останавливало кировских дорожников от укладки асфальта в снег: фотографии регулярно появляются в соцсетях. При этом представители власти заявляют, что в нашем регионе нет технологий, позволяющий укладывать дорогу в непогоду. 

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете подписаться на наш канал в "Яндекс.Дзен" и читать самые интересные новости, истории, интервью и репортажи.

Дороги Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru