Наверх

В Кирове дорожники нанесли разметку на огромную выбоину на «зебре»

Возрастное ограничение: 0+
progorod
В ГИБДД рассказали, является ли этот факт нарушением

В Кирове на улице Некрасова пешеходы заметили, что дорожные рабочие нанесли свежую разметку, обозначив пешеходный переход. Этот факт не вызвал бы недоумения, если бы краску нанесли на ровное асфальтовое покрытие.

Разметка «красуется» на огромной выбоине.

Асфальт на перекрестке улиц Некрасова и Октябрьского проспекта буквально треснул. Яму на «зебре» пешеходы обходят стороной, а машины объезжают. Лучше бы дорогу сделали сначала, а потом разметку наносили, - возмущается читатель Иван Котельников.

Государственный инспектор дорожного надзора отдела ГИБДД по городу Кирову Андрей Наймушин отметил, что по поводу разметки чаще выписывают представления в адрес администрации города из-за ее отсутствия или износа.

По нормативам здесь как такового нарушения в нанесении разметки нет. Нарушение — в качестве дорожного покрытия, - рассказал Андрей Наймушин. - По всем зафиксированным нарушениям по поводу неудовлетворительного состояния дорог выписываем предписания в адрес администрации города.

 

По информацию Управления дорожной и парковой инфраструктуры Кирова, разметка была нанесена, потому что в данном месте находится пешеходный переход. Соответственно, разметка должна быть. После проведения ямочного ремонта разметка будет обновлена. При выделении дополнительных ассигнований ямочный ремонт будет проведен до конца текущего года.

Кстати, по ГОСТу предельные размеры выбоин, ям не должны превышать по длине 15 сантиметров, ширине - 60 сантиметров и глубине - 5 сантиметров.

Комментарии интернет-пользователей:

Смешно и одновременно обидно за наш город. На Некрасова нарисовали пешеходный переход прямо на большой выбоине! Молодцы! 5 баллов! Нет бы заделать и уже потом рисовать!

Сегодня шел и ржал над этим. Яма все лето тут.

Как не было порядка в городе, так и нет. Реально маразм. Ну хоть бы асфальтной старой крошкой засыпали. Для приличия!

Где велосипедисты с администрации города? Все, рейды закончились? 

Да уж. Там еще перед «зеброй» надпись нанесли, чтобы детей перед переходом брали за руку. Наверное, чтобы в яму ребенок не упал. 

Ранее мы писали, что из-за новой разметки кировчане не могут без объезда повернуть во дворы. 

Видео Дороги Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru