Наверх

Глава администрации Кирова прокомментировал подорожание проезда до 60 рублей

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива редакции
Илья Шульгин пообщался с журналистами и ответил на главные вопросы

Илья Шульгин высказался по поводу увеличения стоимости проезда в общественном транспорте. Глава администрации ответил на главные вопросы и постарался успокоить горожан.

Так, первым делом он отметил, что новая схема городских маршрутов, которую так активно обсуждают сейчас кировчане – это всего лишь предложение. Оно рассматривается и корректируется. Окончательное решение не принято.

Нет задачи ни сократить количество общественного транспорта, ни заставить горожан делать большее число пересадок. Задача – сделать городские маршруты максимально удобными, более эффективными; сократить время ожидания транспорта на остановках, прекратить гонки «за пассажиров» между автобусами и троллейбусами, - отметил Шульгин.

Без увеличения стоимости проезда, по его словам, не обойтись. Ведь топливо регулярно увеличивается в цене. А вот тариф на проезд давно не менялся. Однако суммы в 54 или 60 рублей, так активно обсуждаемые в сети, по факту не обсуждались.

Речь, наоборот, о том, чтобы с изменением маршрутной сети люди не почувствовали разницы по деньгам. Чтобы человек, заплатив ту сумму, которую платит обычно, мог проехать с пересадками или без до пункта назначения. Мы понимаем, что в любом случае эта тема крайне чувствительна для горожан, и сейчас проводятся консультации со специалистами, с Региональной службой по тарифам. Никаких поспешных решений быть не может.

Депутатские слушания об изменении схема марщрутов городского транпорта пройдут 29 августа.

Ранее мы писали о том, как категорично кировчане высказались о предстоящих изменениях в оплате проезда и изменении маршрутной сети.

Общественный транспорт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru