Наверх

«У него все лицо было синее, живого места не было»: очевидцы о сбитом ребенке в Нововятске

Возрастное ограничение: 12+
ГИБДД по Кировской области, скорую помощь вызвали очевидцы
Авария произошла на глазах очевидцев

В субботу, 26 октября 2019 года, в Нововятском районе водитель Suzuki Grand Vitara сбил 10-летнего ребенка. Первая информация о происшествии появилась в соцсетях.

В ГИБДД по Кировской области сообщили, что авария случилась в 12:50 на улице Ленина.

38-летний водитель Suzuki Grand Vitara ехал по улице Ленина в сторону улицы Коммунистической. 10-летний мальчик перебегал дорогу в неположенном месте, избежать наезда водителю иномарки не удалось, - прокомментировала инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Кировской области капитан полиции Татьяна Вотинцева.

Ребенок получил травмы. Очевидцы сообщают, что школьник до приезда врачей находился в шоковом состоянии.

Комментарии местных жителей из соцсетей:

У него все лицо синее, живого места нет, не помнит, кто он, похоже, сотрясение мозга.

Когда его с дороги отвели на тротуар, он вел себя странно: стоял улыбался, красовался, когда его другие дети фотографировали.

Это было шоковое состояние

Мой сын - первый свидетель, он и вызвал скорую помощь и полицию. Водитель не виноват, а мальчик выбежал на дорогу не на «пешеходке», вот и задумаемся, что иногда виноваты пешеходы, а не водители. Конечно, мальчика жаль, здоровья ему.

Может быть, можно всем жителям района куда-то обратится с просьбой о пешеходном переходе там.

Пешеходный только у школы по всей улице Ленина, получается, единственное место, где можно перейти по правилам, что очень печально. Это еще выходные, в будни стоят на обеде автобусы, которые загораживают проезжую часть, из-за них даже взрослый не увидит дорогу. Всем нужно быть внимательнее: и пешеходам, и водителям.

Он сам прыгнул под машину, водитель не виноват. Я свидетель.

Кто виноват в аварии, выясняют автоинспекторы. Ребенку предстоит лечение. По факту аварии проводится проверка.

По данным ГИБДД по Кировской области, с 25 по 27 октября 2019 года в Кирове произошло 7 ДТП, в которых 11 человек получили травмы, в том числе четверо детей: четыре наезда на пешехода и три столкновения транспортных средств.

Стоит отметить, что в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы» в 2019 году из областного бюджета выделено 396 миллионов рублей. Запланировано проведение множества мероприятий, направленных на модернизацию дорожной инфраструктуры и снижение дорожно-транспортного травматизма. В частности, проведут модернизацию пешеходных переходов. Там, где потребуется, будет нанесена разметка термопластиком. Проведут замену поврежденных и установят недостающие дорожные знаки, а также дублирующие знаки «Пешеходный переход» над проезжей частью, - рассказали в правительстве Кировской области. 

По информации министерства транспорта, почти 40 миллионов будет направлено на обеспечение безопасности дорожного движения в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Пешеходные переходы, устройство тротуаров, ограждений и установка светофоров – такие работы запланированы в рамках выделенных средств в городах Киров, Кирово-Чепецк, Слободской.

Важно: основной причиной происшествий является неготовность пешеходов к опасности. Зачастую, приближаясь к дороге, они недооценивают условия видимости и обзора. Вместо того чтобы смотреть по сторонам, пешеходы ускоряются. Кроме того, многие до сих пор не придают значения световозвращающим элементам на одежде, рискуя в темноте своей жизнью и здоровьем. Ситуацию на дороге следует постоянно контролировать. Не стоит забывать о соблюдении мер безопасности на дороге и водителям. Чтобы избежать наезда на пешехода, необходимо выбирать оптимальный скоростной режим, соответствующий погодным изменениям и дорожным условиям.

Ранее мы писали, что на Воровского иномарка сбивает ребенка прямо у школы

Авто Дети Дороги ДТП Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru