Студенческий пролив и затопленные дворы: в мэрии рассказали, что с ливневками в городе

Студенческий пролив и затопленные дворы: в мэрии рассказали, что с ливневками в городеФото ЗК - ЗЛОЙ КИРОВЧАНИН | КИРОВ

В администрации прокомментировали ситуацию с ливневкой

В социальных сетях кировчане вновь сообщали о потопах в городе. После сильных ливней обычно поступают жалобы на главные дороги города, которые затапливает постоянно из-за ливневки, однако 28 октября жители нескольких районов делятся проблемами во дворах домов.

На улице Маклина, 63А, проблема с тротуаром, который полностью затопило. О проблеме сообщили в группе "ЗК".

В прошлом году отремонтировали дорогу вдоль дома. Конечно, жители дома за это благодарны. Вопросов нет. Но! Во время ремонта рабочие подняли уровень дороги, не заменив при этом бордюры на более высокие. Кроме того, между дорогой и бордюром ранее был слив, который во время ремонта был ликвидирован. Сейчас после каждого дождя вся вода с дороги ручьями стекает на тротуар, который значительно ниже уровня дороги. Полностью затоплен газон, вода попадает в подвал.

У жителей района парка Победы также проблема с попаданием воды в подвал.

Вот так мы живем. Переулок Майский, 9, район парка Победы, меры так и не приняты уже с лета, просили засыпать эту канаву. Куда только ни писали, а сейчас еще лучше: вода с этой лужи бежит теперь под дом, и все это уходит в подполье, дома влага и сырость, пол гниет, а зимой еще и канализация перестынет!

Жителям дома 30а по улице Свердлова не выйти из подъезда из-за огромной лужи.

Кто-то жалуется на мусор и ямы на дорогах! А вот из моего подъезда вид. Свердлова, 30а. Дома строят выше, и все стекает к нам!

На проезжей части улицы Романа Ердякова также возникла большая лужа.

Лужа на улице Романа Ердякова, светофор ведет к 2 детским садам, а это 500-600 детей! Кто отвечает за этот участок проезжей части и прилегающую территорию? Очень хочется вступить в публичную переписку с местной администрацией, - поделилась кировчанка Татьяна Гущина.

Женщине удалось привлечь внимание правительства области, в комментариях они запросили точный адрес.

В комментариях к этому посту жительница этого района поделилась, что тоже сложно добираться до детского сада.

А мы еще не знаем, как нам из дома до этого садика дойти, мы живем тут.

Студенческий проезд получил новое название - Студенческий пролив. В комментариях водитель поделился советом:

Аккуратнее, там еще посередине камешек лежит, так что можно поддон пробить.

В администрации города сообщают, что работы по очистке ливневой канализации ведутся. Дорожники намерены подготовить ливневку к зимнему режиму эксплуатации.

В осенний период в ливневой канализации скапливается, а после - если не провести прочистку - замерзает большое количество мусора: ветки, бытовой мусор, опавшие листья. Поэтому мероприятия по обслуживанию "ливневки" необходимо выполнить перед наступлением устойчивых морозов, - подчеркнул первый заместитель генерального директора ГДМС Денис Рысев.

28 октября прочистили ливневку на Октябрьском проспекте в районе танка. В перечень проблемных участков на основе жалоб кировчан включили участки на улице Романа Ердякова, Свердлова, Сормовской, Маклина, переулке Майском и Студенческом проезде. В ГДМС пообещали, что специалисты обследуют все эти точки.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости