Канатная дорога и оранжереи: как будут выглядеть овраги Засора в Кирове

Канатная дорога и оранжереи: как будут выглядеть овраги Засора в КировеФото progorod43.ru

Заключения по благоустройству представят на урбанистическом форуме

31 октября и 1 ноября на втором урбанистическом форуме представят общественное задание по развитию оврагов Засора. О планах сообщества разработчиков рассказали в администрации города.

Разработчики предложили изменить дорожное движение на улицах Горбачева, Володарского, Свободы, Герцена, Казанская, Урицкого, Лесная: вдоль территории оврагов создать единую пешеходную и велосипедную зоны, а также барьер из зеленых насаждений.

Сквер 60-летия СССР

Развитие детского отдыха и прогулочных мест, мест отдыха, ориентированных на маломобильные группы и пожилых людей. В водоеме сквера могут появиться каскады и детские игровые фонтаны. По задумке разработчиков, там можно будеть проводить конкурсы судомоделей и кораблестроения.

Васнецовский овраг (между Володарского и Свободы)

Пространство для Васнецовского пленэра и обучающие экологические маршруты с подвесным парком (канатной дорогой). Здесь, по замыслу экспертов, должны быть и площадки для тихого отдыха и созерцания природы. Эта территория получила рабочее название "Васнецовский овраг".

Арбат для творчества (между Свободы и Ленина)

Основная тема - ландшафтный дизайн, создание оранжерей, каскад родников. По мнению экспертов, существующий здесь незавершенный объект строительства нужно достроить, чтобы затем использовать как культурный центр (выставки, музей, специализированный магазин – например, "Все для ландшафта", общепит). Здесь же может быть обустроен "Арбат для творчества".

Овраг между Ленина и Казанской

В нем предлагают создать места для здорового образа жизни (спортивные площадки, молодежные зоны), для проведения концертов, лекций под открытым небом (обустройство амфитеатра, сцены). Родник здесь может быть реорганизован в каскад.

Территория "Трудовых резервов"

Площадку для занятий спортом (с созданием спортивных зон, трибун и катка) сохранят, а также  хотят благоустроить как мемориальное памятное место.

Проект передан для изучения и оценки архитекторам и дизайнерам из других регионов. Заключения и рекомендации представят на урбанистическом форуме.

Планируется, что уже в 2020 году на основе разработанного общественного задания будет объявлен открытый конкурс на создание проекта по благоустройству оврага Засора.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости