В Кировской области задержали вандала, который повредил 50 надгробных крестов

В Кировской области задержали вандала, который повредил 50 надгробных крестовМужчину нашли в ходе розыска, фото из архива progorod43.ru

Житель Уней признался в хулиганстве и раскрыл новые подробности дела

В Кировской области задержали подозреваемого, который надругался над 50 захоронениями. Теперь мужчине может грозить арест.

31 октября 2019 года местная жительница Уней обратилась в полицию. Она сообщили, что на кладбище сломано несколько крестов. Выяснилось, что повреждения были на 27 деревянных и 3 металлических крестах. После проведения проверки возбуждено уголовное дело по статье "Надругательство над местами захоронений".

Полицейские установили подозреваемого: им оказался 36-летний неработающий мужчина. Свою вину он признал, он рушил кресты из-за хулиганских мотивов. Однако этим дело не закончилось - мужчина был причастен к повреждению еще 10 надгробий. 

Согласно Уголовному кодексу, мужчину могут наказать обязательными либо исправительными работами или заключить под арест до 3 месяцев.

Напомним, что 25 октября в поселке Афанасьево местные жители заметили, что на кладбище рабочие спиливали кресты. Люди обратились в полицию, однако сотрудники якобы не приняли никаких мер, сообщив, что работы ведутся законно.

После случившегося в прокуратуре Афанасьевского района отметили, что работы, действительно, проводились на основании закона по просьбе родственников усопших. А вот информацию в отношении полицейских в ведомстве пока не уточняют. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости