Наверх

Администрацию Кирова обязали включить в список для уборки снега более 20 улиц

Возрастное ограничение: 0+
Фото ЗК - ЗЛОЙ КИРОВЧАНИН | КИРОВ
Пополнение списка улиц должно было произойти в январе 2019 года

В администрации города Кирова не обновили утвержденный в ноябре 2017 года титульный список улиц, подлежащих механизированной уборке. В результате 23 улицы, а также несколько переулков и проездов не чистят от снега.

Представление в адрес администрации было направлено еще в январе 2019 года, и мэрия обещала скорректировать список улиц до июля 2019 года. Однако этого не произошло.

В прокуратуре города Кирова выяснили, что чистка от снега дорог не была обеспечена в Кирове по улицам Александра Невского, Борисовской, Власовской, Заповедной, Молчановской, Парфетьевской, Персиковой, Перспективной, Пихтовой, Планерной, Севастопольской, Стефана Филейского, Счастливой, Такелажной, Тарасовской, Технической, Топазной, Шиховской, Ялтинской, Яранской, 1-й, 2-й, 3-й Радиальной, а также по нескольким переулкам и проездам областного центра.

Первомайский районный суд обязал администрацию рассмотреть вопрос о дополнении перечня в течение 1 месяца с момента вступления решения суда в законную силу.

Также прокуроры Ленинского, Октябрьского и Нововятского районов внесли 14 представлений подрядным организациям за неэффективное обслуживание придомовых территорий и крыш домов, а также объявлено 13 предостережений о недопустимости нарушений законодательства в будущем.

Дороги
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru