На восстановление мостов в Даровском районе выделено 7,6 миллиона рублей

На восстановление мостов в Даровском районе выделено 7,6 миллиона рублейФото Правительство Кировской области

Средства выделены из областного резерва

На восстановление разрушенных мостов в Даровском районе выделили 7,6 миллиона рублей из резервного фонда. Об этом сообщили в Правительстве Кировской области.

В район выехали оперативные группы в составе представителей администрации губернатора и правительства области, а также сотрудники ГУ МЧС региона. Делегация проконтролировала работы на реке Молома у поселка Суборь, где жителям приходится переходить через реку по самодельной перерпаве из 4 досок.

На переправе оборудован спасательный пост, на месте работают сотрудники пожарно-спасательной службы. Специалисты будут обеспечивать безопасность людей, переходящих по ледовой переправе, до тех пор, пока работы не будут окончены. К установке уже готов съезд моста: его обнаружила водолазная группа ниже по течению реки.

Заключен договор с подрядной организацией, которая займется обустройством и обслуживанием переправы.

В Лузском районе движение через реку Лузу удастся восстановить только после снижения уровня воды. На сегодняшний день там отремонтированы ограждения пешеходных дорожек через мост.

Проведены замеры толщины льда в Зуевском районе. Пешеходная ледовая переправа через реку будет открыта при устойчивом ледоставе.

Напомним, после публикаций сюжета НТВ об отсутствии переправы через реку Молому делом заинтересовался Следственный комитет. Проверка коснется должностных лиц администрации Даровского района. Переправа является небезопасной, поэтому в ведомстве начали выяснять обстоятельства произошедшего, а также изучать доводы, изложенные в сюжете.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости