В Кирове травмировался ребенок из-за катания на "ватрушке"

В Кирове травмировался ребенок из-за катания на "ватрушке"Катание на "ватрушках" может быть опасным, фото из архива progorod62.ru

В администрации города призвали отказаться от "ватрушек" там, где нет для этого условий

В четверг, 2 января, в Кирове из-за катания на "ватрушке" травмировался 10-летний ребенок. В Единой дежурной диспетчерской службе города Кирова сообщили, что юный кировчанин катался в овраге по улице Горбачева - в месте, не предназначенном для катания. Известно, что ребенок получил травмы и был доставлен в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии, ему оказали помощь.

Известно, что в этом овраге, а также на других склонах кировчане начали массово кататься на "ватрушках", однако это очень опасно - площадки не оборудованы для этих целей. 

Такое катание на необорудованных площадках опасно, поскольку "ватрушки" развивают высокую скорость, при этом они практически неконтролируемы, особенно трудно управлять ситуацией детям, - подчеркнули в ЕДДС.

В администрации города напомнили, что для катаний на "ватрушках" нужно подобрать подходящие условия: местность должна быть открытой, склоны ровными и свободными от деревьев и других преград.

Кроме того, не стоит оставлять детей без контроля на таком новогоднем развлечении, ведь это может обернуться серьезными травмами. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости