Наверх

В Кирове «Газель» провалилась в яму

Возрастное ограничение: 0+
В Кирове «Газель» провалилась в яму "Злой кировчанин"
Одной из популярных тем для обсуждения кировчанами стало состояние дорог и работа коммунальных служб, например, происшествие с автомобилем на улице Упита

В паблике «ЗЛОЙ КИРОВЧАНИН» 8 января кировчанка разместила следующую запись: «Вот так провалилась машина на Упита, 6. Спасибо коммунальщикам, которые тут копали до Нового года. Даже толку нет нормально за собой закопать ямы. Теперь ремонт точно у «Газели». Жалко людей».

Некоторые комментаторы обратили внимание на то, что автомобиль стоит на месте, где не так давно производились "раскопки".

Ситуацию также прокомментировала Ольга Румянцева, пресс-секретарь КТК.

- Рядом с этим местом в середине декабря проводился ремонт на тепловой сети. После окончания работ провели благоустройство - раскопку засыпали грунтом. Судя по фото, из-за неправильного выбора места для парковки автомобиль продавил грунт, который к тому же мог размягчиться из-за погодных условий. Напомню, что над теплотрассой на газоне парковка запрещена. В случае аварийной ситуации это может привести к несчастным случаям. Тем более что «Газель» достаточно тяжелый автомобиль. И на теплосеть и перекрытия идет дополнительная нагрузка. В охранных зонах тепловых сетей запрещено размещение каких-либо объектов, в том числе и спортивных и детских площадок, парковок.

В комментариях владельцу провалившегося авто советуют судиться с коммунальными службами. Кировский юрист Ярослав Михайлов рассказал, как правильно действовать в таком случае.

- Необходимо зафиксировать факт, вызвать полицию (ГИБДД), уведомить о страховом случае (если это прописано в полисе), затем обратиться в суд с иском к виновному (администрации города), предварительно направив претензию и сделав оценку ущерба. В этом случае - вина администрации, которая обязана содержать дороги в надлежащем состоянии. Но все будет решать суд, обычно решаются такие дела в пользу потерпевших, если вина будет установлена.

Также в соцсетях горожане жалуются на перекопанные коммунальными службами еще до Нового года пешеходные тротуары на улице Романа Ердякова. Ситуацию с последними нам также прокомментировали в КТК.

На четной стороне улицы Романа Ердякова 2 декабря был обнаружен дефект на теплосети, сразу после его обнаружения рабочие бригады выехали на место и начали проведение работ. В этот день провели земляные работы, специалисты уточнили место и характер дефекта. 3 декабря дефект был устранен. Сегодня проводятся подготовительные работы перед засыпкой, в том числе откачка воды от подтаявшего снега. Уже завтра бригады выедут, чтобы окончательно завершить работы и провести восстановление этого участка.

Авто Дороги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru