Наверх

Последствия снегопада: сугробы на дорогах и тротуарах и аварии в Кирове

Возрастное ограничение: 0+
Фото Татьяны Владимировой
Кировчане жалуются на некачественную уборку улиц в соцсетях

Вечером 12 января в Кирове начался сильный снегопад, который продолжался всю ночь и утро 13 января. Несмотря на то что синоптики предупреждали об изменении погоды, а на улицы было выведено максимальное количество техники, кировчане остались недовольны уборкой городских территорий.

В социальных сетях жители города делятся фотографиями заснеженных тротуаров, дорог и первых аварий.

Дорожники, может, и постарались привести проезжую часть в порядок, но они, видимо, забыли, что есть ещё и тротуары, по которым ходят люди. Кроме того, когда ваши супердорожники чистили дороги, весь снег был сгребен к краю проезжей части, ни дорогу перейти, ни выйти из общественного транспорта. Вывод: радоваться тут нечему и хвалить дорожников не за что!!

Ни разу не чистили двор с начала зимы, вязнут машины и скорые!

Фото Татьяны Владимировой

Дорога в детский сад. Шли по проезжей части, где все расчищено! Позор и кошмар администрации и их исполнителям. На звонки никто не отвечает. Все главы на совещании и недоступны.

Фото Надежды ШубинойФото Надежды Шубиной

Нововятск, улица Кленовая. Здесь живёт пожилой человек, ветеран труда. Трактором завалили полностью дорогу.

НДК - НА ДОРОГАХ КИРОВА

На улице Монтажников друг за другом произошло 2 аварии.

Фото НДК - НА ДОРОГАХ КИРОВА

Еще одно ДТП произошло у микрорайона Чистые Пруды.

Видео Киров online

Еще одна авария - у инфекционной клинической больницы.

Фото Сережи Кузнецова

О том, как дорожные службы боролись с последствиями снегопада, рассказали в администрации города. С 22 часов вчерашнего вечера на линии работало 128 единиц техники. Из них 82 расчищали проезжую часть и тротуары, 46 – вывозили снег. Всего за выходные с улиц города вывезли 10500 кубометров снега.

В ведомстве отметили, что работы по расчистке улично-дорожной сети и вывозу снега продолжаются и сегодня.

Количество техники, задействованной в уборке тротуаров и проезжей части, увеличено до 96 единиц. Кроме того, в работах по уборке территорий ежедневно задействованы более 70 человек с ручным инструментом, - прокомментировал консультант отдела информационной работы администрации Кирова Михаил Вожегов.

Работа по устранению последствий снегопада будет вестись в течение всего дня, а также ночью во всех районах города.

Напомним, снегопад в Кирове продолжится до конца рабочей недели. Также ожидается снег с дождем. Столбик термометра будет держаться на отметке +1...+2°С.

Ранее мы сообщали, что, несмотря на предупреждение, максимальное количество дворников не вышло на улицы Кирова. Фотографии города после снежной бури - в материале.

Дороги ДТП Жизнь в городе Погода
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru