Наверх

В Кирове под суд попал один из организаторов "Свидетелей Иеговы"

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива редакции
Напомним, деятельность организации в нашей стране запрещена

В суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя. Его обвиняют в организации деятельности религиозного объединения, которое запрещено в стране, а также в финансировании экстремистской деятельности.

Деятельность религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" была запрещена в апреле 2017 года по решению суда. Обвиняемый знал об этом. Однако, будучи старейшиной собрания "Северо-Западное", которое входит в состав "Свидетелей Иеговы в городе Кирове", он продолжал распространять идеологию организации по всему городу. Продолжалось это с 17 июля 2017 года по 24 мая 2019 года.

Свою деятельность обвиняемый согласовывал с вышестоящим руководством. Также он организовывал тайные богослужения, которые проводились в квартирах участников. Во время этих встреч организовывался сбор пожертвований на общую сумму не менее 60 000 рублей. 

Уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Кировской области обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Криминал

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru