Наверх

В Кирове дерево упало на припаркованную во дворе машину

Возрастное ограничение: 0+
Фото "ЗК - Злой Кировчанин"
Автоюрист рассказал, как следует действовать в таких ситуациях

На выезде со двора дома №112 по улице Дерендяева на машину упало дерево. Снимки с места происшествия очевидцы опубликовали в паблике "ЗК".

К неприятной ситуации кировчане отнеслись с юмором. В комментариях под постом жители города обсудили, кто возмесит ущерб водителю авто.

Будет теперь кабриолет.

Это бобры виноваты!

Администрация: "Это не наше дерево, оно уволилось неделю назад..."

Ничего не отсудить.

Суд признает водителя виновным за то, что поставил машину не в том месте.

Сможет ли хозяин авто добиться выплаты от коммунальщиков или других служб и как нужно действовать автовладельцам в подобных ситуациях, рассказал автоюрист Анатолий Смирных.

В первую очередь необходимо обратиться к участковому. Он зафиксирует факт падения дерева. Далее нужно установить, кто отвечает за эту территорию. Если дерево находится на дворовой территории, ответственность за его содержание лежит на управляющей компании или ТСЖ. Если оно стоит на краю проезжей части, ответственность за содержание несет администрация. Собственник территории обязан следить за деревьями, содержать их в состоянии, безопасном для окружающих.

По словам автоюриста, установить факт ненадлежащего содержания деревьев вполне реально.

Ранее мы сообщали, что в Кирове на улице Воровского старое дерево упало на женщину. Об обстоятельствах произошедшего чиатайте в материале.

Авто Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru