Наверх

Стало известно, перенесут ли сроки весеннего призыва в Кировской области из-за коронавируса

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива progorod
О том, как проходит служба срочников во время пандемии, рассказали в региональном отделении "Комитета солдатских матерей" России

Угроза распространения новой коронавирусной инфекции не помешают весеннему призыву. Согласно указу президента от 30 марта 2020 года, новобранцев в армию начнут принимать с 1 апреля по 15 июля.

В строй встанут 135 тысяч призывников в возрасте от 18 до 27 лет. В связи с пандемией коронавируса все новобранцы перед отъездом в воинские части будут проходить медицинский контроль, сообщает "Российская газета".

Сообщалось, что в некоторых городах (к примеру, в Петербурге) сроки весеннего призыва переносят, однако позже информацию опровергли. В Кировской области изменение сроков не планируется. По крайней мере, так нам сообщили в правительстве региона.

Безусловно, пандемия коронавируса отразилась на жизни каждого. Для безопасности военнослужащих в частях Кировской области предприняты все возможные меры. В региональном отделении Комитета солдатских матерей рассказали о том, как проходит служба в период непростой эпидемиологической ситуации.

На сегодняшний день увольнения во всех частях Кировской области закрыты. В связи с угрозой распространения инфекции запрещены любые посещения срочников родственниками, даже если они приезжают из регионов, где не зарегистрировано ни одного случая заболевания. Занятия проходят только в пределах казармы. Отменены общие занятия по ФИЗО, все проходит исключительно индивидуально. Также не проводятся построения. Изменения коснулись и посещения столовых, сейчас на прием пищи военнослужащие ходят только в составе коллективов, в которых находятся на протяжении 24 часов. То есть сначала одна рота, затем следующая, - прокомментировала председатель кировского регионального отделения "Комитета солдатских матерей" России Елена Санникова.

Также известно, что 2 раза в сутки проводится обязательная дезинфекция казарм. Те, кто идет в наряд на КПП, обеспечены средствами безопасности: это медицинские маски, перчатки и средства для обработки рук. Кроме того, 2 раза в сутки всем военнослужащим измеряют температуру.

Известно, что на 31 марта в Кировской области нет ни одного солдата-срочника с подтвержденным диагнозом COVID-19. Тех, у кого есть подозрение на наличие инфекции, в военных частях региона тоже нет.

Ранее в пресс-центре газеты «Мой Про Город» мы проводили «прямую» телефонную линию с председателем Комитета солдатский матерей Кировской области Еленой Петровной Санниковой. Она рассказала читателям о телефонах в армии, дедовщине и неуставном отношении. Все подробности здесь.

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru