Не было никаких симптомов: перенесшая коронавирус кировчанка рассказала о лечении

Не было никаких симптомов: перенесшая коронавирус кировчанка рассказала о леченииФото kirovreg.ru

Женщина отдыхала с семьей в Турции

Кировчанка две недели провела в инфекционном госпитале и рассказала о том, как у нее нашли коронавирус и как лечили ее и всю семью.

Женщина отдыхала с семьей в Турции. Путевка в Турцию была куплена у них давно. Каждый год семья выезжает на отдых в одно и то же время, и на время их вылета ситуация еще не была такой сложной. Когда кировчанка вернулась домой, у нее обнаружили коронавирус. Вместе с контактными лицами – мужем и сыном, а также родителями и сестрой – ее госпитализировали.

На отдыхе было много туристов, большинство из них с детьми. Никаких ограничительных мер тогда еще не вводилось, мы и подумать не могли, чем это все может обернуться, – отметила Е. – Когда я узнала, что у меня положительный тест на коронавирус, я испытала шок. Было очень неожиданно, но страха не ощутила – я верю в нашу медицину, к тому же у меня не было никаких симптомов. Меня изолировали в отдельный бокс, а мои близкие были в других палатах.

Симптомов у женщины так и не появилось – не было температуры и кашля, не болело горло. Ей проводили противовирусную терапию. Всей ее семье делали тесты, но у них результаты так и остались отрицательными, они не заболели коронавирусом.

Особо отмечает Е. выносливость и труд врачей. 

Со стороны видно, что врачам тяжело. Они не выходят из больницы домой, постоянно в напряжении. В костюмах очень тяжело дышать, в них жарко, очки могут запотеть, их нельзя трогать руками. Это действительно очень неудобно. Но врачи держатся! Огромное им спасибо за доброе и заботливое отношение к пациентам, – отметила Елена. – Провожали меня при выписке очень хорошо. Было велено больше к ним не возвращаться, пожелали мне удачи. Действительно, каждый выписанный пациент – это победа врачей над коронавирусом.

Ранее мы публиковали историю еще одной жительницы Кировской области, которая попала в больницу с подозрением на коронавирус вместе с 9-летней дочерью.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости