Наверх

Что обсуждают в Кирове: поиски 4-летнего мальчика и прогноз погоды на июнь

Возрастное ограничение: 0+
Фото Поисковый отряд "Лиза Алерт" Киров
Главные новости города за вторник

Начинаем среду, 20 мая, с самых обсуждаемых новостей на progorod43.ru за вторник, 19 мая 2020 года.

В Кировской области нашли пропавшего 4-летнего мальчика

В Кировской области нашли пропавшего 4-летнего Матвея Л. Об этом сообщили в УМВД по региону.

Ребенок жив, сейчас его жизни ничего не угрожает. В паблике "Лиза Алерт" "Вконтакте" волонтеры сообщили, что объявлен "Стоп" по поиску, идет эвакуация спасателей. Где был мальчик, еще не известно. 

19 мая около 17 часов группа, в которую входил сотрудник Центра кинологической службы УМВД России по Кировской области и волонтеры, обнаружили мальчика в лесу. В поисках ребенка в Лебяжском районе, которые продолжались более суток, участвовало около 200 человек. Группа полицейских и волонтеров, которую вела овчарка Тарон, обнаружила мальчика в лесу примерно в полутора километрах от дома. Сейчас ребенок он доставлен домой к матери, его осматривают медики, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ранее мы писали, что  4-летнего ребенка ищут спасатели из 5 регионов на лошадях и частном вертолете.

Все, что известно о произошедшем, читайте в материале.

В Кировской области за сутки выявлено 42 новых случая коронавируса

В Кировской области выявлено 42 новых заболевших коронавирусом. Обновленные данные опубликовали в минздраве региона.

По данным на утро 19 мая, общее число заражений в регионе составляет 1070 случаев. За всеми пациентами с коронавирусом установлено медицинское наблюдение. Дома на карантине находятся 4458 человек, в том числе 538 детей.

Из инфекционных госпиталей выписаны 56 пациентов. Всего в регионе выздоровело 647 человек.

Известно, какая погода ждет жителей Кировской области в июне 2020 года

По предварительным прогнозам синоптиков, погода в июне 2020 года будет благоприятной. Об этом рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина "Российской газете".

Про Кировскую область конкретно специалист не уточнила, но известно, какая погода будет в соседнем регионе. В Республике Коми обещают днем от 17 до 22 градусов, а по ночам от 8 до 13. Также возможны заморозки. В Гидрометцентре подчеркнули, что уточненный прогноз на июнь выйдет в последних числах мая. Возможно, в нем будет указана погода и для нашего региона.

На сайте Gismeteo также опубликован предварительный прогноз погоды на первые две недели июня. С 1 по 9 июня температура воздуха будет держаться на уровне до +20 градусов. Затем потеплеет до +23 градусов, а на неделе с 15 июня кировчан порадует жара - температура поднимется до +28 градусов. Стоит отметить, что, по прогнозу Gismeteo, температура ночью в среднем будет на уровне +7...+14 градусов.

В Кирове резко увеличилось количество больных COVID-19 в тяжелом состоянии

В Минздраве Кировской области рассказали о количестве пациентов, которые находятся в тяжелом состоянии на 19 мая.

В целом кировские врачи оценивают состояние большинства пациентов как удовлетворительное. Однако 13 человек находятся в тяжелом состоянии, пять подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. Напомним, что еще 18 мая сообщалось только о пяти больных в тяжелом состоянии.

По данным на утро 19 мая, общее число заражений в регионе составляет 1070 случаев. Обновленную статистику смотрите в материале.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru