Наверх

Что обсуждают в Кирове: увольнение администратора-блогера и карта распространения COVID-19

Возрастное ограничение: 0+
Фото kirovreg.ru
Главные новости города за пятницу

Начинаем субботу, 23 мая, с самых обсуждаемых новостей на progorod43.ru за пятницу, 22 мая 2020 года.

В кировской поликлинике рассказали, почему уволили администратора-блогера

В четверг, 21 мая, в Сети появилась информация об увольнении сотрудницы одной из кировских поликлиник по инициативе работодателя. Как сообщает издание "Открытые медиа", женщину уволили после жалобы в соцсетях о низкой зарплате и отказе выплатить надбавку. В Минздраве прокомментировали ситуацию.

Вера Вотинцева опубликовала в социальных сетях расчетный лист за апрель, добавив, что никаких президентских доплат не получила. Однако в поликлинике пояснили, что на доплаты администратор права не имеет, так как не работает с пациентами с подтвержденным коронавирусом и не входит в список тех, кому полагаются эти деньги. Уволили ее за хамство, а не из-за публикации про отсутствие выплат.

Трудовой договор с администратором Вотинцевой Верой Владимировной расторгнут 20 мая 2020 года по инициативе работодателя. Данный сотрудник неоднократно нарушал трудовую дисциплину, принципы этики и деонтологии в общении с пациентами и коллегами, о чем публично заявлял на своей странице в социальных сетях. Данное поведение является недопустимым для сотрудника и не соответствует кодексу профессиональной этики учреждения, - рассказали в администрации КОГБУЗ "Кировский клинико-диагностический центр".

Женщина выкладывала в социальных сетях посты о том, что ненавидит людей и свою работу.

Наорала сегодня на бабку одну, даже не наорала, а нашипела с ненавистью, - так начинается один из постов бывшего администратора.

Женщина два года проработала в кировском клинико-диагностическом центре. Она отметила, что из-за пандемии COVID-19 нагрузка возросла не только на врачей, но и на регистраторов. Вера Вотинцева возмутилась тем, какая ей пришла зарплата за карантин и выложила в сеть "платежку".

Помимо этого, женщина подробно описывала все разговоры с главным врачом, который вызвал ее к себе после размещения информации о выплатах. По словам женщины, ей предлагали "увольнение по соглашению сторон".

В Кировской области произошел первый пожар из-за грозы

21 мая 2020 года в Кировской области произошел первый пожар из-за грозового разряда. В управлении МЧС рассказали о случившемся.

Пожар случился в 13:44 в поселке городского типа Нагорск на улице Коммуны. От грозового разряда загорелся мусор на площади 1 квадратный метр. В ГУ МЧС рассказали, что пострадавших нет. Спасатели отмечают, что это первый пожар из-за грозы весной 2020 года.

Опубликована новая карта распространения COVID-19 по районам на 22 мая

В Кировской области количество заболевших COVID-19 увеличилось до 1196 человек. В минздраве региона опубликовали обновленную карту распространения коронавируса по районам области.

В Кирове за сутки выявили 9 заболевших. В Вятских Полянах за сутки прибавилось всего трое пациентов с COVID-19, общее число заболевших - 129. В Уржуме уже 85 человек заразились коронавирусом, то есть двое за сутки. В Кирово-Чепецке зарегистрировано 67 заболевших, а в Малмыже - 60.

В минздраве рассказали, что большинство тяжелых пациентов – из Вятских Полян. 

Новые заболевшие также зарегистрированы в следующих районах с центрами в Мурашах (+1), Слободском (+4), Советске (+2), Пижанке (+1), Яранске (+2), Санчурске (+2), Кикнуре (+1).

Никакой экономики: названы самые популярные среди абитуриентов факультеты

В 2020 году популярностью пользуется факультет информационных технологий, туда хотят пойти учиться 20 процентов одиннадцатиклассников. Результаты опроса сервиса "Интерактивная рабочая тетрадь Skysmart" опубликовал портал RT.

На втором месте по популярности - медицинский факультет, его выбрали 12 процентов участников опроса. На третьем месте - экономический факультет, 10 процентов респондентов планируют поступать на него. В опросе участвовали 1,2 тысячи выпускников, они также выбрали следующие направления:

  • Юридический - 9 процентов, 
  • Механико-математический - 7 процентов,
  • Гуманитарный и отделение иностранных языков - 6 процентов,
  • Физический - 5 процентов,
  • Биологический - 4 процента,
  • Исторический - 3 процента,
  • Химический - 3 процента,
  • Филологический - 1 процент,
  • Географический - 1 процент.

10 процентов опрошенных выбрали "Другое", где указали педагогический факультет либо написали, что еще не определились с будущим направлением. 3 процента не планируют поступать в вуз летом 2020 года.

Также 88 процентов выпускников отметили, что пандемия коронавируса никак не повлияла на их решение о поступлении в вуз и выбор факультета.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru