Наверх

Что обсуждают в Кирове: нашли тело пропавшего парня и рекордное число заболевших COVID-19

Возрастное ограничение: 0+
Фото СУ СК РФ по Кировской области
Главные новости в городе за четверг

Начнем пятницу, 5 июня, с самых обсуждаемых новостей на портале progorod43.ru за четверг, 4 июня.

В Кировской области нашли тело пропавшего в марте 20-летнего парня

В четверг, 4 июня, в Уржумском районе в водоеме найдено тело пропавшего 31 марта 2020 года Матвея Б. Об этом сообщили в УМВД по Кировской области.

В ведомстве уточнили, что тело удалось найти во время повторного исследования затона.

Сотрудники на лодках проводили поиск. Тело молодого человека было найдено. Видимых признаков насильственной смерти нет, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти. На протяжении всего периода поиски велись постоянно. В них участвовали группы по 15-20 человек: сотрудники полиции, в том числе кинологи УМВД, МЧС, следователи, местное население. Дно водоемов, в том числе затон, образовавшийся в результате разлива реки Вятки, обследовали водолазы, - прокомментировал начальник пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев.

Накануне следователи возбудили уголовное дело по факту исчезновения молодого человека по статье «Убийство». В пресс-службе регионального Следственного комитета сообщили, что расследование по уголовному делу продолжается.

+106: в Кировской области вновь выявлено рекордное количество заболевших COVID-19

В Кировской области за сутки выявили 106 зараженных новой коронавирусной инфекцией. Об этом рассказали в минздраве региона.

По данным на 4 июня, зарегистрировано 75 новых случаев заражения COVID-19. Кроме того, у 31 пациента инфекция протекает бессимптомно, а сами они являются носителями. Общее число зараженных в регионе за период наблюдения - 2 184, из них 126 человек - бессимптомные носители.

За сутки из инфекционных госпиталей выписали 39 пациентов с выздоровлением. Всего кировские врачи вылечили 1 115 человек.

ВОЗ и Роспотребнадзор предупреждают о "разрушительной" второй волне COVID-19

По всему миру может пройти вторая волна COVID-19. Об этом говорят директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге и глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Клюге заявил, что повторный всплеск новой коронавирусной инфекции может стать разрушительным. Он также отметил, что "у нас по-прежнему нет ни вакцины, ни лечения от COVID". 

Вторая волна не является неизбежной, однако все большее число стран снимает ограничения, есть явная угроза повторного всплеска инфекции COVID. ... Сегодня наши дела обстоят не лучше, чем это было в начале года, - передают слова Клюге РИА Новости.

По мнению главы Роспотребнадзора, вторая волна может быть в период подъема ОРВИ. Возможно, что это произойдет осенью.

Россиян ждут две короткие рабочие недели в июне

В июне 2020 года россиян ждут две сокращенные недели. В Роструде напомнили, какие дни будут выходными.

Первая сокращенная рабочая неделя начнется 8 июня. Работать россиянам придется только до 11 июня, так как 12 июня отмечается День России, который считается выходным. В ведомстве пояснили, что рабочее время в четверг, 11 июня, будет сокращено на 1 час.

Вторая сокращенная неделя связана с тем, что президент РФ Владимир Путин объявил о проведении 24 июня парада Победы. Россияне будут работать 22, 23, 25 и 26 июня. Продолжительность рабочего дня 23 июня на час не сократится.

В ведомстве также напомнили, что объявление нерабочего дня на размере заработной платы не отражается, поэтому месячная зарплата работников не должна снизиться.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru