Наверх

Что обсуждают в Кирове: температурные аномалии и закрытие границы

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива progorod
Главные новости города за четверг

Начнем пятницу, 26 июня, с подборки самых обсуждаемых новостей на портале progorod43.ru за четверг, 25 июня.

Жителей Кировской области предупреждают о температурных аномалиях

В Гидрометцентре предупреждают жителей страны о температурных аномалиях до конца июня. В Кировской области похолодает.

В нашем регионе до конца июня будет в среднем на четыре градуса ниже нормы. В Гидрометцентре отметили, что среднесуточные температуры в регионе — +12...+16 градусов. По прогнозу синоптиков Gismeteo, самым холодным днем станет четверг, 25 июня, а самыми теплыми днями - суббота, 27 июня, и воскресенье, 28 июня, когда температура воздуха поднимется до +19 градусов.

Повышение температуры кировчане могут ждать уже с 1 июля, когда температура начнет подниматься от +19 до +25...+28 градусов. Предварительный прогноз погоды на июль читайте в материале.

В Кировской области закрыли границу для удмуртских грузовиков

С 23 июня на границе Кировской области перекрыли дорогу для грузовиков. Такое решение приняла администрация Афанасьевского района.

В мэрии района рассказали, что вся лесовозная техника из Удмуртии пошла через Афанасьевский район из-за ремонта дороги на удмуртской территории. Тяжеловозы продавили дорогу Анфиногеново – Лытка – граница Удмуртской Республики, поэтому трассу обследовали, оформили документы и приняли экстренное решение закрыть.

Грузовикам с максимальной массой более 6 тонн нельзя будет ездить по автомобильной дороге с гравийным покрытием в Афанасьевском районе до 22 июля 2020 года.

В Кирове вынесен приговор матери, которая жестоко убила 2-летнего сына

25 июня 2020 года после прений в кировском областном суде Анне Ш., которая нанесла 17 ножевых ранений своему сыну, вынесен приговор.

Прокурор просил назначить для обвиняемой 18 лет лишения свободы в колонии общего режима, а адвокат просил оправдать. Якобы убийство совершил 41-летний знакомый матери, а признание она дала под психологическим давлением. Журналист Newsler.ru из зала суда передает, что на вынесение приговора пришли и отец, и мать Анны.

Судья согласился, что именно 30-летняя Анна убила ребенка, нанеся 17 ударов ножом в грудь, спину, шею и голову. Версию адвоката отвергли, так как, со слов свидетелей, Ш. якобы пыталась уговорить собутыльников "повесить" вину на своего приятеля, а на допросах адвокат присутствовал сам и видел, что психологического воздействия на нее не оказывали. Обвиняемая пыталась выдать синяки, которые появились раньше дня убийства, за побои от полицейских.

Анна Ш. была признана вменяемой, но у нее нашли легкое психическое расстройство и зависимость от алкоголя. В качестве смягчающих обстоятельств - наличие 7-летнего ребенка и сотрудничество со следствием.

В итоге суд вынес приговор - 15 лет лишения свободы в колонии общего режима с ограничением еще на год. 10 месяцев Анна провела в СИЗО, это время пойдет в зачет. Осужденную взяли под стражу в зале суда.

Комиссии по делам несовершеннолетних вынесено постановление.

Кировский суд сменил меру пресечения для Владимира Быкова

В Первомайском районном суде изменили меру пресечения для экс-главы города Владимира Быкова. Об этом со ссылкой на адвоката Елену Коротких сообщает ТАСС.

Домашний арест для Быкова заменили на запрет определенных действий. Известно, что такая мера пресечения будет действовать до конца следствия. Однако неизвестно, какие именно действия запрещены бывшему главе города. Отметим, что в статье 105.1 УПК РФ говорится о запрете следующих действий:

  • выходить в определенные периоды времени за пределы жилья;
  • находиться в определенных местах;
  • общаться с определенными лицами;
  • отправлять и получать почтово-телеграфные отправления;
  • использовать средства связи и интернет;
  • управлять автомобилем, если совершенное преступление связано с нарушением ПДД.

Недавно суд в третий раз продлил домашний арест Владимиру Быкову. Он должен был находиться дома до конца июля.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru