Наверх

"Земля обвалилась под машиной": жители Филейки о дороге после строительства садика

Возрастное ограничение: 0+
Фото progorod43.ru
При благоприятной погоде в переулке будет проведено грейдирование

В декабре 2019 года завершилось строительство второго корпуса детского сада №181. Однако территория вокруг до сих пор не благоустроена. Жители этого района часто жалуются на плохую дорогу, грязные дворы и ямы.

15 марта со стороны дома №5 по улице Крупской в яму провалилась машина МЧС. Затем территорию оградили лентами, однако больше никаких действий там не предпринимается.

Фото Киров без цензуры

27 марта в 4-м Дачном переулке земля обвалилась под машиной такси. Водитель рассказал, что пропускал женщину с ребенком, которые проходили справа, взял левее и машина провалилась в яму. Мужчина вызвал на место сотрудников ГИБДД.

Фото progorod43

В администрации рассказали, что при благоприятной погоде в переулке будет проведено грейдирование, рассматривается вопрос ремонта проезжей части, но по срокам пока сложно что-то сказать. 

Однако не только на этих двух участках есть проблемы с дорогой. Местные жители рассказали о проблеме в рубрике "Народный контроль":

У нас и до строительства садика дороги оставляли желать лучшего, но техника окончательно разбила ее. В ямах постоянно застревают. Натащили глины, испортили газон, все ближайшие дворы тоже в глине. Песок, который на фотографиях, натащили спустя неделю ужасных ям, через день его уже там не было. В отличие от того, что на последней фотографии. Пешеходную дорожку засыпали сильно им. Нам приходится ходить вдоль дома под балконами, где часто выгуливают собак. Тоже не очень радужная картина.

В администрации города не могут назвать сроки, в которые последствия строительства устранят, так как непонятно, должен ли это делать подрядчик, занимавшийся строительством.

Подрядчик выполнит ремонт дорог (подъездных путей) в районе домов 2-4 по улице Луганской. Для доставки стройматериалов они не пользовались улицей Крупской. Речь идет именно о тех участках, которые использовал подрядчик.

Местные жители утверждают, что строительная техника ездила не только по улице Крупской и по придомовой территории, но и по частному сектору.

Тракторы постоянно ездили по Менжинского, а затем по Полевой. На 5-м Дачном им преградили дорогу, поставив фуру. За что огромное спасибо соседям.

Еще зимой, когда ситуация с дорогами только начинала становиться хуже, в администрации заявляли, что дорогу, скорее всего, будут ремонтировать.

В целом на конец зимы и начало весны кировчане массово жаловались на состояние дворов: в лужах и ямах застревали даже грузовики.

Дороги Строительство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru