Наверх

Что обсуждают в Кирове: самый жаркий день и COVID-19 у ребенка в лагере

Возрастное ограничение: 0+
Фото progorod43.ru
Главные новости города за вторник

Начнем среду, 15 июля, с подборки самых обсуждаемых новостей на портале progorod43.ru за вторник, 14 июля.

В Кирове ожидается самый жаркий день за всю историю наблюдений

Начавшаяся неделя в Кирове будет экстремально жаркой. Температурные показатели сравняются с уровнем 2010 года, когда аномальная жара сохранялась на территории всей России с конца июня по начало августа. Кроме того, температура может достигнуть исторического максимума, а неделя станет самой жаркой за всю историю метеонаблюдений. Подробный прогноз опубликовали в группе «Любительская метеорология в Кирове».

Причиной аномальной жары, по словам синоптиков, станет мощный вынос тропического воздуха из Прикаспийской низменности, который заденет территорию Кировской области.

Самыми жаркими станут дни с 14 по 16 июля. В этот период ожидается температура на 10 градусов выше климатической нормы. Из-за низкой влажности жара будет переноситься легче, однако такая погода повлияет на засушливость и повышение пожароопасности в лесах. Также вероятны пожароопасные «сухие грозы», крупный град, шквалы и смерчи.

Во вторник, 14 июля, вероятны грозы и ливни. Температура воздуха днем по области составит +32...+37 градусов, в Кирове – до +35. Есть вероятность, что будет побит суточный максимум 1931 года, когда столбик термометра днем поднялся до +33.7 градусов. Температурные рекорды могут быть побиты во всех районах области.

Среда, 15 июля, и вовсе может стать самым жарким днем за последние 10 лет. Даже ночь будет знойной – столбик термометра поднимется до +26 градусов. Днем при ясной погоде будет +37...+38 градусов. При этом скорость ветра усилится до 17 метров в секунду, местами возможны грозы, шквалы и крупный град.

В четверг, 16 июля, в Кирове и по области будет от +25 до +32 градусов, ночью – до +23. В пятницу температура начнет постепенно снижаться: днем по области ожидается +24...+29 гладусов, ночью – до +17...+21.

В субботу погода будет соответствовать пятничным показателям, а вот в воскресенье похолодание станет более ощутимым. Днем температура воздуха по области составит от +20 до +25 градусов и, вероятно, останется на таком уровне до конца июля.

Ранее мы сообщали, что в Кирове побит рекорд жары 66-летней давности. О причинах аномальной жары читайте в материале.

У ребенка в лагере «Юность» подтвердился коронавирус: на карантине два отряда

В кировском лагере «Юность» у нескольких детей тест на коронавирус показал положительный результат. Информация об этом появилась в паблике «ЮКОНА. Лагерь ЮНОСТЬ. Киров».

Ситуацию обсуждают родители в группе лагеря. По словам родителей школьников, тесты показали положительный результат у некоторых вожатых и детей. На карантине находятся сразу два отряда.

Забрала дочурку с положительным тестом. Хочу сказать «спасибо» вожатым и волонтерам. Они, несмотря ни на что, поддерживали ребят 6-7 отрядов, когда их высадили на карантин без выхода из корпуса. Даже устроили им перестановку мебели, чтобы поднять настроение. Помогали решать вопросы с тем, как забрать ребятишек. Дорогие родители, не ругайтесь на них, не давите. Они там многие плачут, потому что все родители из-за отсутствия информации звонят им и ругаются. Наши вожатые помогали нам решать вопросы, когда уже сами направлялись в больницу. Спасибо им огромное! К руководству самого лагеря, особенно к директору, вот честно, далеко не лестные слова. Полное самоустранение, как у страуса. Обращаюсь к нему: «Вы выложите правдивую информацию, и все родители успокоятся. Будут знать, чего ожидать от этой ситуации, как действовать. Ответьте на телефоны, не молчите. Вы сами своими действиями создаете панику и неразбериху», – написала кировчанка Ольга Куклина.

По словам Ольги, в 6 отряде лагеря заболели четверо детей, у одного из них тест на COVID-19 оказался положительным.

После этого провели тесты 6-7 отрядам, у 6 волонтеров и вожатых COVID-19 подтвердился. Их при мне забирали скорые. Когда забирала дочку, приехали еще за двумя ребятишками с положительным тестом. 6-7 отряды находились в одном корпусе. Вчера взяли тесты у всех остальных ребят и персонала лагеря. Результаты пока не известны, – делится Ольга.

В региональном Министерстве здравоохранения прокомментировали ситуацию:

Очаг новой коронавирусной инфекции обнаружен в одном из частных детских оздоровительных лагерей Кировской области. В настоящее время 1 ребенок с подтвержденным диагнозом COVID-19 и симптомами ОРВИ госпитализирован в инфекционный госпиталь. У всех находящихся на территории лагеря взяты мазки на новую коронавирусную инфекцию, организовано круглосуточное медицинское наблюдение. Противоэпидемические мероприятия  усилены. Смена продолжается.

Директор лагеря «Юность» Виталий Амбросьевич отказался от комментариев, сообщив лишь, что лагерь работает в штатном режиме. 

Продолжение истории читайте в материале.

«Задымилась крыша, вспыхнул огонь»: в Ганино из-за удара молнии вспыхнул дом

14 июля, во вторник, в районе 5 часов утра в поселке Ганино загорелся дом. Первая информация об этом появилась в группе «Злой кировчанин». 

Журналист progorod43.ru пообщался с очевидцем произошедшего:

Примерно в 4:40 я услышал сильный грохот – ударила молния. У меня в доме выключился свет. Выглянул в окно и увидел, как у соседнего дома горит крыша. Сразу же позвонил в службу спасения. Сначала крыша просто дымилась, но спустя минут 10 появилось открытое пламя, – рассказывает Евгений Серкин.

По словам очевидца, пожарные расчеты приехали оперативно. 

Пожар в частном доме произошел во время грозы. Обгорела обрешетка крыши здания. На место проишествия выехало 5 расчетов. Источник возгарания был устранен. Пострадавших и погибших нет, – комментируют в пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области.

ГУ МЧС по Кировской области сообщают, что почти в 5 часов утра молния ударила в частный жилой дом в деревне Сиухино. У строения также обгорела обрешетка крыши на площади 0,2 кв. м. К счастью, пострадавших нет.

В Кирове из-за коронавируса вновь закрыли «Юркин парк»

В Кирове из-за ситуации с коронавирусом и введенных в связи с этим мер вновь закрыли «Юркин парк». Такая информация появилась в официальном сообществе парка в социальных сетях.

Популярное место отдыха работало с 25 июня – именно тогда в Кировской области сняли запрет на работу плавательных бассейнов при условии соблюдения мер предосторожности.

В своем обращении к посетителям руководство парка озвучило основную причину закрытия:

Снятые ограничения по возможности работы бассейнов, к сожалению, по постановлению Роспотребнадзора не относятся к бассейнам на свежем воздухе в Парке отдыха и развлечений. Ввиду этого наш парк вынужден закрыться.

В обращении сказано, что во время работы парка учитывались все необходимые санитарные меры, однако для полноценной работы парка этого оказалось недостаточно. Снова открыть двери для посетителей представители парка планируют на третьем этапе снятия ограничений или в том случае, если правительство выпустит документ, позволяющий открытое посещение летних бассейнов и парков отдыха.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru