Наверх

Город уходит под землю: кировчане жалуются на обвалы асфальта после дождя

Возрастное ограничение: 0+
Фото из progorod43
Инциденты происходят в разных частях города

Не прошло и недели после того, как кировчане закончили обсуждать обвал асфальта на перекрестке улицы Труда и Октябрьского проспекта, как новая яма появилась практически в том же месте.

Фото ЗК — ЗЛОЙ КИРОВЧАНИН

Вместе с асфальтом под землю стал уходить и знак «Уступи дорогу», установленный перед перекрестком. Очевидцы сообщили, что глубокий провал, образовашийся после дождя, ничем не огорожен.

Фото ЗК — ЗЛОЙ КИРОВЧАНИН

В администрации города о проблеме знают. В этот же день на место выезжали сотрудники департамента городского хозяйства и УДПИ совместно с представителями «Кировской теплоснабжающей компании». Выяснилось, что угрозы затопления тепловой камеры (под дорогой проходит теплотрасса) нет. Промоину обещали оперативно засыпать, а знак поставить на место.

Однако на этом история «кировских впадин» не закончилась — на улице Урицкого в земляных текстурах застрял грузовик. Водитель проезжал рядом с домом №34, съехал с основной дороги и увяз. Местные жители обратили внимание, что на участке недавно закончились коммунальные раскопки. Снимок был опубликован в одном из городских сообществ.

Фото «Киров без цезуры»

В комментариях под постом представители «КТК» отметили, что машина никуда не проваливалась.

Автомобиль доставлял грунт для благоустройства территории и увяз в земле, которую размыло дождем. Уточняем: грузовик не наш.

Не закончилась и история с обвалом дорожного покрытия на перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Молодой Гвардии, где 14 июля под асфальт провалился легковой автомобиль. Более того, под дорогой размыло грунт.

Фото progorod43

Фото progorod43

С этой проблемой в мэрии тоже пообещали разобраться. Специалисты выясняют причину провала. А пока полость под ямой заполняется мусором.

Управление дорожной и парковой инфраструктуры направило письмо подрядной организации АО  «Гордормостстрой» с необходимостью в ближайшие дни провести работы по устранению провала. Место провала огорожено из соображений безопасности, — сообщил консультант пресс-службы города Кирова Михаил Вожегов.

 

Отметим, что «уплывающий» асфальт — не единственная претензия кировчан к дорожникам. После прошедших в начале недели дождей остро встал вопрос работы городских ливневок. Кировчанин Константин Микрюков даже обратился к главе администрации Дмитрию Осипову. Мужчина поинтерсовался, чем занимается сити-менеджер в то время, как город топит. Что на это ответили в администрации и когда почистят ливневки, узнайте в материале.

Дороги Жизнь в городе Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru