Наверх

В Кировской области раскрыто замаскированное под несчастный случай убийство женщины

Возрастное ограничение: 16+
Фото СУ СК РФ по Кировской области / К публикации отношения не имеет
Убийцу нашли по ДНК

В октябре 2019 года в Вятскополянском районе нашли труп 61-летней женщины. Сначала все выглядело как несчастный случай, но благодаря ДНК удалось найти убийцу. В следкоме рассказали об обстоятельствах трагедии и приговоре виновнику.

Жительницу села Новый Бурец нашли без признаков жизни в предбаннике: женщина как будто упала на грабли. В доме порядок вещей не был нарушен, ничего не говорило о том, что кто-то из посторонних приходил накануне смерти к ней. В ходе судмедэкспертизы выяснилось, что смерть наступила от закрытой черепно-мозговой травмы. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Благодаря ДНК на вещественных доказательствах удалось установить убийцу, им оказался 24-летний односельчанин погибшей. В пресс-службе следкома описали события того дня.

Днем 4 октября 2019 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, идя в гости к своему знакомому, решил сократить путь через придомовой участок потерпевшей. Женщина, увидев незваного гостя, стала прогонять его, между ними возникла ссора. Обвиняемый нанес руками и ногами множественные удары по голове и телу пенсионерки, стал душить ее. После того как женщина потеряла сознание, он перетащил ее в помещение предбанника. Там, инсценируя несчастный случай, положил потерпевшую лицом на грабли, после чего покинул место происшествия. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте, — сообщила Мария Меркулова, помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Кировской области.

Также следователям удалось установить еще одно преступление, которое совершил молодой человек. Спустя месяц после убийства он напал в Вятских Полянах на 52-летнюю женщину и ограбил ее. 

Вину в совершенных преступлениях мужчина признал. Суд также признал 24-летнего убийцу виновным, за два преступления его отправят на 14 лет в исправительную колонию строгого режима.

Криминал Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru