Наверх

Пожар в жилом доме на Романа Ердякова ликвидировали 6 пожарных расчетов

Возрастное ограничение: 6+
Фото vk.com/zlo43
Причиной стало короткое замыкание электропроводки

Вечером 14 октября в одном из жилых домов на юго-западе произошел пожар. В 21:14 на пульт диспетчера поступил звонок о возгорании по адресу Романа Ердякова, 20.

Снимками и видео с места происшествия горожане поделились в паблике «ЗК – Злой кировчанин».

По предварительным данным, причиной пожара стал недостаток конструкции и изготовления электрооборудования (короткое замыкание).

В результате пожара обгорел электрощит на площади 1 квадратный метр и 30 погонных метров проводов на 4, 5 и 6 этажах. Пожар ликвидировали 6 пожарных рассчетов, было задействовано 26 человек, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области.

По сообщению жителей, недавно в электрощитке проводили работы:

Автоматы не сработали, и произошло возгорание электросчетчика на 4 этаже, который только что, 25 сентября, был заменен на новый. Выгорел этот счетчик и соседний.

Главное управление МЧС России по Кировской области напоминает, что делать, если вы почувствовали запах дыма в подъезде: 

  • В первую очередь позвоните в пожарную охрану (101, 112 – с мобильного, 01 – со стационарного).
  • Если дым не густой, и вы чувствуете, что дышать можно, то попробуйте по возможности определить место горения (квартира, почтовый ящик, мусоросборник и т.п.), а по запаху – что горит (электропроводка, резина, пища на столе и др.). 
  • Если вам удалось обнаружить очаг, то попробуйте потушить его подручными средствами самостоятельно или при помощи соседей.
  • Если потушить пожар не представляется возможным, оповестите жильцов дома и, не создавая паники, попробуйте выйти наружу, используя лестничные марши или через пожарные лестницы балкона. Проходя по задымленным участкам, постарайтесь преодолеть их, задерживая дыхание или закрыв рот и нос влажной тканью. Пользоваться лифтом в данной ситуации категорически нельзя!
  • Если, выйдя на лестничную клетку, вы попали в густой дым, нужно немедленно вернуться в квартиру и плотно закрыть дверь. А дверные щели и вентиляционные отверстия, в которые может проникать дым, необходимо заткнуть мокрыми тряпками. Если дым все же проникает, покиньте прихожую и закройтесь в комнате. По возможности выйдите на балкон или лоджию и постарайтесь привлечь к себе внимание. 
  • При наличии пострадавших вызовите скорую помощь. 
МЧС

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru