Наверх

Пенсионера из Кировской области отправили на принудительное лечение за убийство знакомого

Возрастное ограничение: 16+
Пенсионера из Кировской области отправили на принудительное лечение за убийство знакомого kirov.sledcom.ru
Мужчина опасен для себя и окружающих

На днях состоялся суд над 69-летним жителем Кировской области, которого обвиняли в покушении на убийство, повреждении чужого имущества и незаконном обороте оружия. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Кировской области. 

Установлено, что 19 февраля 2020 года трое мужчин, находясь в одном из домов в деревне Заборщина Мурашинского района, распивали спиртные напитки. 69-летний хозяин дома в результате ссоры, переросшей в драку, задушил 42-летнего гостя. Осознавая, что второй знакомый может сообщить в полицию, взял охотничье ружье, которое приобрел и хранил незаконно, и стал стрелять. Мужчине удалось спастись, однако он получил несколько ранений, - сообщается на сайте. 

Следователи провели целый комплекс экспертиз, в том числе судебно-медицинские, дактилоскопическая, молекулярно-генетическая, баллистическая, криминалистическая, взрывотехническая и другие.

Согласно заключению стационарной комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы, у мужчины выявлено психическое расстройство, он продолжает представлять повышенную опасность для себя и окружающих.
 

Происшествия Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru