Два кировских пловца отправятся в Токио участвовать в Паралимпийских летних играх

Два кировских пловца отправятся в Токио участвовать в Паралимпийских летних играхФото паблика Вконтакте youthsport43/на фото Михаил Кулябин

В XVI Паралимпийских летних играх — 2020 примут участие 4400 спортсменов

Составлены списки основного и резервного состава сборной России на XVI Паралимпийских летних играх. В сборную вошли и два кировчанина. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Кировской области.

Итоговые списки спортсменов были озвучены на заседании Паралимпийского комитета России.

О включении кировских спортсменов в состав рассказали в министерстве спорта и молодежной политики Кировской области.

В сборную вошли два кировчанина: Михаил Кулябин в основной состав (плавание, спорт ЛИН), Андрей Шабалин — в резервный состав (плавание, спорт ЛИН).

Участие кировчан в соревнованиях международного уровня станет одним из значимых событий в истории регионального спорта. Уверен, что кировские пловцы проявят свои способности и выступят достойно. Своим примером они уже помогают поверить другим людям в свои возможности, – прокомментировал и.о. министра спорта и молодежной политики Кировской области Георгий Барминов.

Подробнее о XVI Паралимпийских летних играх – 2020

  • XVI Паралимпийские летние игры – 2020 пройдут в Токио.
  • Период соревнований: с 24 августа по 5 сентября 2021 года.
  • На Паралимпийских играх в Токио будут разыграны 539 комплектов медалей по 22 видам спорта, что на 11 комплектов медалей превышает программу Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.
  • В 2021 году в программу включены два новых вида спорта — бадминтон и тхэквондо и, по сравнению с играми 2016 года, исключены футбол 7х7 ЦП и парусный спорт.

Планируется, что в XVI Паралимпийских летних играх – 2020 примут участие 4400 спортсменов. Сейчас они, в том числе кировчане, усиленно готовятся.

Мы уезжаем на сбор в Пензу до 31 июля. Потом с 2 по 19 августа предстоит сбор на озере Круглом всей сборной ЛИН. Верим, что сумеем хорошо подготовиться, — сообщила тренер по адаптивному спорту Анна Чикалина.

Ранее мы сообщали, что в Кирове построят спорткомплекс с 25-метровым бассейном.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости