Наверх

Что обсуждают в Кирове: смертельное ДТП и падение рабочего на заводе

Возрастное ограничение: 16+
Что обсуждают в Кирове: смертельное ДТП и падение рабочего на заводе Фото vk.com/gibdd43
Главные новости города за 24 часа

Начнем вторник, 20 июля 2021 года, с обзора самых просматриваемых новостей на портале progorod43.ru за прошедший день.

В Котельничском районе столкнулись 3 иномарки: есть погибшие и пострадавшие

В ГИБДД Кировской области сообщили о смертельном ДТП на трассе в Котельничском районе. Авария произошла 19 июля в 19:30. 

На 5-м километре дороги Косолаповы – Новоурожайная – Наймушины, по предварительным данным, столкнулись 3 автомобиля: Renault Logan, Volvo c прицепом и Mitsubishi Lancer.

Renault Logan транспортировался на буксире у автомобиля Lada Granta. В ДТП есть погибшие и пострадавшие. Один человек погиб, трое получили травмы, в том числе пострадали двое несовершеннолетних. 

По факту аварии проводится проверка, устанавливаются причины ДТП.

На кировском заводе рабочий без каски упал с 5-метровой высоты

Фото СУ СК России по Кировской области

В следственном комитете Кировской области сообщили, что кировчанин получил серьезные травмы на производстве, упав в проем. Возбуждено уголовное дело. 

ЧП произошло в Нововятском районе Кирова на заводе «Сельмаш». 12 июля утром 49-летний рабочий бетоносмесительного цеха готовился к выполнению работ. В это время он находился без защитной каски. Мужчина потерял равновесие и упал вниз в проем для строительного мусора с высоты 5 метров.

Рабочий получил травмы головы и был доставлен в больницу. Следствие считает, что ЧП произошло из-за нарушений руководством завода требований охраны труда. 

Проводится следствие, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Продолжается расследование уголовного дела. 

В Кирове преступная группа инсценировала ДТП, чтобы зарабатывать на страховке

Фото прокуратуры Кировской области

В прокуратуре Кировской области сообщили, что перед судом предстанут участники преступной группы, обвиняемые в инсценировках ДТП и незаконном получении страховых выплат на сумму свыше 29 миллионов рублей. 

Четверо обвиняемых в сговоре преследовали цель незаконного обогащения. В период с июля 2015 года по февраль 2021 года они использовали автомобили премиум-класса марки Mercedes-Benz, оформляли страховые полисы КАСКО и инсценировали автоаварии.

После этого они ремонтировали транспорт с использованием неоригинальных запчастей, использовали фиктивные документы о «наступлении страховых случаев» и стоимости ремонта и обращались в страховые организации для получения возмещения.

Преступная группа обманула страховые компании и за весь период незаконно получила более 29 миллионов рублей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Что обсуждают в Кирове

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru