Наверх

ЛДПР обещает увеличить МРОТ до 25 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 0+
ЛДПР обещает увеличить МРОТ до 25 тысяч рублей Фото из открытых источников
Кандидаты в Законодательное собрание Кировской области от партии ЛДПР предложили план решения наиболее острых вопросов

15 сентября 2021 года прошла пресс-конференция кандидатов в Законодательное собрание Кировской области от партии ЛДПР. Эта партия существует уже 30 лет, ее лидером является Владимир Жириновский. Сейчас в кировском Законодательном собрании фракцию ЛДПР представляет Владимир Костин. Партия активно поддерживает и инициирует социальные законопроекты.

На большую часть вопросов представителей СМИ во время конференции ответил Кирилл Черкасов - кандидат в депутаты в Государственую думу.В этом году к ЛДПР присоединилась руководитель «Родительского контроля» Ольга Тырыкина. С ее помощью удалось повысить качество питания детей в школах и детских садах по всему городу. Напомним, именно Владимир Жириновский предложил обеспечивать учащихся 1-5 классов горячим питанием.

Некому работать и негде учиться. Остается без решения вопрос нехватки мест в школах, а также отсутствия молодых квалифицированных специалистов. Один классный руководитель ведет два или даже три класса. Такая ситуация стала привычной «антинормой» в кировских школах.

Мы можем строить новые школы, но при этом проблема нехватки кадров сохранится. Необходимо поднимать зарплаты учителям, чтобы у молодежи был стимул идти работать, — комментирует кандидат в депутаты Законодательного собрания Кировской области Ольга Тырыкина.

Остается без внимания качество питания детей в детских домах. Представители ЛДПР посетили учреждения Нолинска и Мурыгино, где детей кормили на 156 рублей. Для сравнения, 360 рублей выделяют на содержание собаки в МВД.

МРОТ — 25 тысяч рублей: как реализовать? ЛДПР обещает увеличить МРОТ до 25 тысяч рублей, а уровень средней заработной платы — до 38 тысяч рублей.

Владимир  Жириновский рекомендует национализировать предприятия по производству табака, сахара и алкоголя. Тогда появятся деньги для повышения качества жизни населения.

Сегодня на 70-80% эти отрасли принадлежат иностранным компаниям. Бюджет теряет триллионы рублей, — комментирует Кирилл Черкасов.

Также нужна модернизация системы налогообложения, чтобы бизнес не уходил в соседние регионы, где более выгодные условия и низкие ставки.

Рост тарифов ЖКХ и «невидимый» капремонт. Чтобы остановить рост тарифов на ЖКХ, ЛДПР предлагает открыто обсуждать вопросы с жителями, депутатами Заксобрания, в Общественной палате и политических партиях, а не ограничиваться контролем одной администрации. 

Коммуналка в Вересниках за двухкомнатную квартиру составляет 11 тысяч рублей, при этом люди ходят по убитому асфальту, а дети ездят на велосипедах по обочине дорог, — комментирует Александр Чистов — кандидат в депутаты кировского Законодательного собрания.

Александр Чистов предлагает передать контроль управляющих компаний частным организациям, которые смогут снизить тарифы ЖКХ.

Надо на федеральном уровне запретить муниципальным образованиям создавать управляющие компании. Это позволит создать конкурентную среду. Частные организации будут заинтересованы в эффективности работы, так как понесут личную ответственность, — отмечает Александр Чистов.

Началась реализация инициативы Владимира Жириновского по газификации сел и деревень. ЛДПР намерена ускорить темпы программы.

В Котельниче люди получают платежки 8-10 тысяч рублей в отопительный сезон. Топят мазутом и углем, из-за чего набегают бешеные цифры, — отмечает Кирилл Черкасов.

ЛДПР предлагает внести закон, по которому семья не может платить за ЖКХ более 15% суммарного дохода.

В фонде капитального ремонта находится 4 миллиарда рублей. Мы предлагаем сначала освоить эти деньги, а уже потом думать о повышении тарифа, — отмечает Александр Чистов.

Здравоохранение. Чтобы решить проблему отсутствия узких специалистов в районах, ЛДПР предлагает оснастить автобусы спецтехникой и периодически приезжать на них с бригадой врачей. 

Это ненормально, что бабушка не может сдать у себя в районе анализы и вынуждена приезжать в Киров. Она едет, ее записывают через 3 дня. Где и на что жить это время? — комментирует Кирилл Черкасов.

ЛДПР предлагает субсидировать санаторный отдых для всех, кто перенес COVID-19 в средней и тяжелой форме.

Мы планируем ввести выплаты от 6 тысяч рублей ежемесячно, а также предоставить льготы при покупке лекарств в аптеках.

Кирилл Черкасов призывает кировчан прийти на выборы 19 сентября 2021. Реальное присутствие поможет избежать фальсификации голосов.

Выбирая команду ЛДПР, вы поддерживаете самые незащищенные слои населения: стариков и детей. Мы выступаем за простых людей, и не остаемся равнодушными к их проблемам, — отмечает Кирилл Черкасов.

Публикация оплачена из средств избирательного фонда Кандидата в депутаты ГД ФС РФ восьмого созыва, выдвинутого по Кировскому одномандатному избирательному округу № 105 – Кировская область – Черкасовым Кириллом. № счета 40810810927009001142.

Выборы 2021

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru