Наверх

«Все понимают, что столбики не нужны, к весне и половины их не будет»: кировчане об установке делиниаторов

Возрастное ограничение: 6+
«Все понимают, что столбики не нужны, к весне и половины их не будет»: кировчане об установке делиниаторов Фото из архива progorod
В ГИБДД рассказали, почему конструкции оборудовали именно на Воровского и Октябрьском проспекте

15 сентября на Октябрьском проспекте и улице Воровского появились сигнальные столбики. Их установили для того, чтобы предотвратить нарушение правил дорожного движения автомобилистами и обеспечить безопасность пешеходов. 

В социальных сетях мнения кировчан по поводу новых конструкций на дорогах разошлись. Повысят ли делиниаторы (бордюры, которые применяют в процессе отделки, ремонта, строительства дорог, а также для разделения дорожных участков, парковочных мест, регулировки транспортного потока) безопасность на городских улицах, спросили водителей и представителя ГИБДД.

фото Анны Коротаевой

Сигнальные столбики установлены на Октябрьском проспекте, 147, и на улице Воровского от улицы Производственной до улицы Екатерины Кочкиной.

Начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по городу Кирову Сергей Суровцев:

По итогам восьми месяцев 2021 года резко выросло количество аварий из-за нарушений правил проезда перекрестков и требований линии разметки. Чтобы стабилизировать дорожно-транспортную обстановку на дорогах Кирова, сотрудники городской ГИБДД направили в администрацию предложение об установке сигнальных столбиков в местах концентрации ДТП. В случае, если установка таких столбиков поможет снизить аварийность на этих участках, конструкции могут быть установлены и на других участках концентрации ДТП.

Федор Садаков, водитель:

На Октябрьском проспекте они точно не нужны. В этом месте много общественных заведений, по правилам ПДД там находится островок безопасности, на который въезд запрещён. Однако, если бы там организовали парковку, как на Привокзальной площади, думаю, было бы хорошо как для автомобилистов, так и для пешеходов! На Октябрьском проспекте, 116, парковка на тротуаре, хотя рядом кафе, выбегают дети, недалеко парк и стадион. Возникает опасность, а парковка в другом месте частично решила бы эту проблему.

Алексей Фалалеев, читатель портала progorod43.ru: 

Каждый второй понимает, что эти столбики там не нужны. К весне меньше половины останется, а затем их уберут вместе со снегом.

Михаил Вожегов, пресс-секретарь администрации города Кирова:

Жители города жаловались, что некоторые водители пытаются объехать шумовые полосы перед пешеходным переходом у цирка и выезжают на разделительную полосу, где стоят пешеходы. Поэтому было принято решение установить сигнальные столбики. В районе ТЦ «Глобус» водители пересекали двойную сплошную, когда заезжали во дворы и на парковки. Искусственные преграды не позволят автомобилистам нарушать правила дорожного движения.

Комментарии в социальных сетях:

Константин Токарев: Ситуация изменится, если после этого начнет работать эвакуатор. Машины под знаками стоят по всему городу. У нас проблемы с парковками везде: улицы узкие, места для стоянки не предусмотрены на такое количество автомобилей, а их с каждым годом становится больше.

Андрей Кряжевских: Во многих городах улицы убирают и сужают в угоду пешеходам, а также успокаивают трафик. Если вы хотите жить в городе, состоящем из шестиполосных проспектов и шоссе, вы будете жить в аду.

Александр Мальцев: Сделано для тех умников, которые не хотят ехать по искусственной неровности. Они просто съезжают влево с полосы и после пешеходного перестраиваются обратно. При мне один водитель так чуть не сбил людей.

Андрей Глевский: Сделали полосы, на которых даже при 40 км/ч подвеску пробивает, теперь эти столбы. Безопаснее для пешеходов и для движения транспорта сделать подземный переход.

А что по поводу установки сигнальных столбиков думаете вы? Делитесь мнением в комментариях. 

Ранее мы писали о том, что в Кирове на Октябрьском проспекте построят перекресток с круговым движением.

Авто Дороги

Комментарии 1

18 сентября, 23:44 Горожанин
ну, а деньги на эти столбики потратили

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru