Наверх

Центр общественного наблюдения: как на участках прошла ночь

Центр общественного наблюдения: как на участках прошла ночь Фото https://kirov.er.ru

Напомним, в дни выборов в Государственную Думу, Законодательное Собрание, представительные органы муниципальных образований с 17 по 19 сентября в Кирове по ул. Преображенской, 41 (здание «Инженериум») работает Центр общественного наблюдения, организованный Региональным общественным штабом по наблюдению за выборами в Кировской области.

В Центр выведено изображение со всех 949 камер видеонаблюдения, установленных на избирательных участках. Видеокамеры работают круглосуточно.

Руководитель Общественного штаба рассказал об итогах ночного наблюдения.

В Центре общественного наблюдения всю ночь находились адвокаты – представители Адвокатской палаты Кировской области, дежурили операторы, которые отсматривали камеры наблюдения, — подчеркнул Насими Назаров. – Работала горячая линия связи с избирателями – 8-922-922-62-72. Ночью от жителей региона на горячую линию поступило два звонка – в одном случае человек интересовался, куда прийти, чтобы проголосовать, во втором – как получить открепительное удостоверение. Каких-либо нештатных ситуаций не было.

Напомним, что камерами видеонаблюдения в Кировской области охвачено подавляющее большинство участков (96,4% всех избирателей). На участках работают 5 659 наблюдателей от политических партий, кандидатов, общественных объединений.

Выборы 2021

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru