Наверх

«Единая Россия» сохранила лидерство после выборов

«Единая Россия» сохранила лидерство после выборов Фото https://kirov.er.ru
Эксперт Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Максим Гомзяков прокомментировал итоги выборов

Региональный эксперт Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Максим Гомзяков прокомментировал итоги выборов-2021 в Кировской области

Прежде всего надо сказать, что голосование прошло действительно конкурентно, максимально открыто и прозрачно – впервые в регионе работало такое количество наблюдателей – более 5 000 – от партий и общественных объединений, на участках было установлено около тысячи камер видеонаблюдения.

Результаты голосования говорят о том, что «Единая Россия» сохранила за собой лидерство, получив первый результат на обоих уровнях выборов. Партии удалось выполнить стоящие перед ней задачи – в обоих одномандатных округах по выборам в Госдуму победили её кандидаты Олег Валенчук и Рахим Азимов, причем с большим отрывом.

На выборах в Заксобрание кандидаты «Единой России» взяли 75% одномандатных округов.

Таким образом, из 40 мест в Заксобрании 20 достаются одномандатникам-единороссам, еще 4 мандата партия получит по списку, то есть обеспечит себе большинство в региональном парламенте.

9 мандатов в Заксобрание берет «Справедливая Россия», 3 мандата – ЛДПР и 2 мандата – КПРФ.

В структуре депутатского корпуса Заксобрания произойдут изменения, туда войдут две новые политические силы, преодолевшие 5-процентный барьер: «Новые люди» и «Партия пенсионеров».

Выборы 2021

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru