Наверх

Роман Береснев предложил сократить количество госдолжностей в областном Заксобрании

Возрастное ограничение: 0+
Роман Береснев предложил сократить количество госдолжностей в областном Заксобрании Фото http://www.zsko.ru
Изменения позволят сократить расходы

18 октября на рассмотрение Законодательного Собрания Кировской области внесен проект закона «О внесении изменений в Закон Кировской области «О Законодательном Собрании Кировской области».

Автор инициативы – Председатель Заксобрания Роман Береснев. Он предлагает сократить количество государственных должностей в Законодательном Собрании.

Если закон будет принят, в ОЗС будет работать два вице-спикера вместо трех. Общее количество парламентариев, которые могут осуществлять депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе, предлагается сократить с восьми до шести.

С самого начала работы седьмого созыва я поднимал вопрос о сокращении числа государственных должностей в Законодательном Собрании. Депутатов теперь меньше, и координировать депутатский корпус можно силами двух, а не трех заместителей Председателя, это же касается и председателей комитетов, работающих на постоянной основе. Эта позиция стала основой законопроекта, который я сегодня внес на рассмотрение, — сообщил Председатель Законодательного Собрания Роман Береснев.

Он добавил, что принятие законопроекта позволит сэкономить средства областного бюджета.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru