Артур Мамаев играет на синтезаторе девятью пальцами

Артур Мамаев играет на синтезаторе девятью пальцами

После несчастного случая юноша не перестал заниматься музыкой

Перед выступлением на конкурсе исполнителей на цифровых пианино и синтезаторах  Артур Мамаев (на фото в черной футболке) не волновался, за годы занятия в школе искусств поселка Костино он неоднократно выступал на «больших» сценах. А вот его товарищ по ансамблю Антон Конышев (на фото в белой рубашке) едва смог перебороть страх перед встречей с жюри, но выступление ребят получило одобрение и судей, и педагога.

Музыкой я занимаюсь уже пять лет, был небольшой перерыв - после посещения пилорамы я остался без пальца, но бросать инструмент даже не думал, - говорит Артур. - Мне предложили пересесть за ударную установку, но я продолжаю играть на фортепиано и синтезаторе. Слушатели даже не понимают, что я играю девятью пальцами, хотя это очень непросто.

Педагог  Наталья Волкова (на фото вверху) называет Артура настоящим самородком, ведь травма не сказалась на его способностях, он как и прежде посещает репетиции с большим желанием.

 

В рамках конкурса, а завершится он завтра, будут проходить не только выступления, но также мастер-классы и обучающие семинары. Как отметили организаторы, желающих научиться игре на синтезаторе с каждым годом становится все больше, поэтому и уровень мастерства исполнителей  стал значительно выше. Расширилась по сравнению с прошлым годом и география, за призовые места соревнуются  учащиеся не только городских, но и областных музыкальных школ.

 

Вы можете прослушать одно из конкурсных выступлений. Оливье Туссен «Любовь». Играет студентка колледжа искусств Диана Ковальчук.

 


Listen or download Оливье Туссен «Любовь» for free on Prostopleer

...

  • 0

Популярное

Последние новости