В 2022 году в Кировской области отремонтируют 168 километров дорог и 9 мостов

В 2022 году в Кировской области отремонтируют 168 километров дорог и 9 мостовфото из открытых источников

На ремонт направлено 3,9 миллиарда рублей

В Кировской области общий объем дорожного фонда на 2022 год ставил 8,8 миллиарда рублей. Из них – 3,9 миллиарда направлено на реализацию национального проекта «Безопасные качественные дороги». Информация об этом появилась на сайте правительства региона. 

Планируется, что на эти средства приведут в нормативное состояние 168 км автомобильных дорог: в том числе 126,7 км — регионального или межмуниципального значения, 41 км — местного значения в Кировской городской агломерации и не менее 260,5 м мостовых сооружений.

Также в Кирове планируется завершить строительство участков улиц Сурикова (от ул. Некрасова до ул. Комсомольской), ул. Зеленина и 8 Марта в микрорайоне Долгушино.

Будет рассмотрена возможность начала строительства ул. Солнечной от ул. Воровского до ул. Производственной.

С 2022 года в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» помимо дорог, большое внимание будет уделяться мостам, находящимся в аварийном или предаварийном состоянии, — сообщил глава региона Игорь Васильев. — В рамках нацпроекта планируется отремонтировать не менее 260,5 м мостовых сооружений (предварительно 9 мостов). Всего на проект выделяется 3,9 миллиарда рублей.

Кроме этого, одним из приоритетных направлений нацпроекта является обеспечение безопасности дорожного движения. На эти цели направят 815 миллионов рублей. За счет данных средств будут выполнены работы по установке (замене) дорожных знаков, барьерных и пешеходных  ограждений, тротуаров, стационарного электрического освещения, искусственных дорожных неровностей, светофоров; нанесению дорожной разметки, размещению (обустройству) пешеходных переходов и установке камер фотовидеофискации нарушений правил дорожного движения.

Также будет уделено внимание местным дорогам в муниципальных образованиях. В планах на 2022 год отремонтировать не менее 49 км таких дорог. 

За последние пять лет приведено в соответствие с нормами и правилами 1200 километров дорог, а дорожный фонд увеличен более чем в два раза. Мы регулярно перед принятием бюджета встречаемся с руководителями сельхозпредприятий, с депутатами и обсуждаем необходимость строительства дорог в сельской местности там, где развивается производство, — отметил губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Проверьте свои знания ПДД в экстремальных условиях: 10 сложных вопросов на знание правил дорожного движения в снегопад и скользкую дорогу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости