В Кировской области за три месяца погибли 42 человека

В Кировской области за три месяца погибли 42 человекаФото: progorod43.ru

В ГИБДД по Кировской области подвели статистику за 3 месяца. В авариях погибли 42 и были травмированы 379 человек. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то число ДТП и травмированных в них людей сократилось, однако число погибших возросло.

В Кирове ситуация с авариями сложная. Всего на дорогах города погибли 6 человек и 181 был травмирован. В районах области число автомобильных аварий и травмированных в них людей сократилось. Наибольшее число погибших зарегистрировано в Кирове, в Афанасьевском, Омутнинском, Юрьянском, Орловском, Слободском и Кирово-Чепецком районах.
В области сократилось число наездов на пешеходов на 3,6% (с 83 до 80) по сравнению с 2021 годом. Всего в ДТП в этом году погибли 7 и были травмированы 79 пеших участников дорожного движения.

Наиболее распространенным видом ДТП в этом году является столкновение транспортных средств. Чаще всего причиной летальных аварий стал выезд на полосу встречного движения в нарушение требований Правил дорожного движения. По данной причине уже в этом году погибли 23 и были травмированы 103 человека, – рассказали в ГИБДД.


По вине пьяных водителей произошло 21 ДТП, что на 22% меньше, чем в 2021 году. В этих происшествиях погибли двое и были травмированы 38 человек. За три  месяца 2022 года пресечено 94 166 нарушений Правил дорожного движения, из них 70,4% было выявлено средствами фотовидеофиксации.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости