После жалоб кировчан нашли нарушения при обустройстве шумовых полос

После жалоб кировчан нашли нарушения при обустройстве шумовых полосФото администрации города Кирова

Соцсети стали пестрить сообщениями недовольных кировчан. Жители города стали массово жаловаться на недавно обустроенные шумовые полосы. На это обратила внимание кировская администрация.

Кировчане сообщали, что часть шумовых полос превышает нормативную высоту. Например, элементы безопасности на улице Лепсе и Октябрьском проспекте выше положенной нормы.

По распоряжению исполняющего полномочия главы администрации Кирова Вячеслава Симакова ночью, 17 августа, специалисты УДПИ замерили высоту каждой полосы. В некоторых местах действительно нашли нарушения. 

На Октябрьском проспекте (у площади Лепсе) и на улице Лепсе, 17, часть полос действительно превышают максимально допустимую высоту. Подрядчику направлено предписание о приведении элементов безопасности к госстандарту. Затем специалисты УДПИ проведут повторные замеры, и только после этого будет принято решение о приемке работ, – рассказали представители УДПИ. 

Отметим, что в 2022 году шумовые полосы появились на улице Лепсе, 17, Октябрьском проспекте у площади Лепсе, перед пересечением с улицей Красноармейской (с одной стороны), улице Дзержинского, 91 (у поселка Ганино), у перекрестка улиц Профсоюзной и Свободы, а также Чистопрудненской и Ивана Попова.

Ранее мы писали, что на кировские дороги продолжают наносить шумовые полосы.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости