Если в холодильнике есть пачка творога и несколько яблок: готовим вкуснейший пирог вот так
- 6 мая 02:00
- 0+
- Лена Левицкая
Творог - это не только отличное дополнение к сырникам и запеканкам, но и прекрасная основа для яблочного пирога. С таким творожным тестом пирог получается нежным, воздушным и ароматным.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 г творога
- 300 г яблок
- 70 г сахара
- 100 г муки
- 3 куриных яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 щепотки ванилина
Для начала взбейте смесь из сахара, яиц и ванилина до образования пены. Затем добавьте разрыхлитель, муку и мягкий творог. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте тесто на 10 минут для настояния. В это время очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарежьте их на небольшие кусочки и добавьте в тесто.
Переложите полученную смесь в заранее смазанную маслом форму. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. После выпекания дайте пирогу остыть, затем, при желании, посыпьте его сахарной пудрой перед подачей на стол. Приятного аппетита!