Наверх

Кировчане поддержали всероссийскую забастовку дальнобойщиков

Возрастное ограничение: 0+
Кировчане поддержали всероссийскую забастовку дальнобойщиков vk.com/stachka43
Дальнобойщики бастуют в связи с введением платы за проезд автомобилей массой свыше 12 тонн

«Объединение перевозчиков России» призвало дальнобойщиков со всей страны начать забастовки против поборов. К акции протеста присоединились и кировские дальнобойщики, которые поставили свои большегрузы на стоянки рядом с трассами. Информация появилась в группе "Автостачка-Киров-43".

Напомним, с 15 ноября 2015 года на дорогах федерального значения была введена плата за проезд  автомобилей общей массой свыше 12 тонн. Платный проезд не коснулся легковых автомобилей, спецтехники и автобусов. В Кировской области плата взимается за проезд по 380-километровому участку федеральной трассы «Вятка». В связи с этим во всех регионах страны стали постоянно проходить автопробеги против «Платона».

К тому же в сентябре 2017 года министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил журналистам на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), что в следующем году может быть проиндексирован тариф системы «Платон».

Но не все кировские грузоперевозчики согласны с тем, что нужно продолжать протестовать.

Кто-то считает, что надо продолжать то, что начали в 2015 году, мое мнение изменилось. Чем быстрее сделают 100 рублей за километр, чем быстрее буханка хлеба в магазине будет стоить тысячу рублей, тем быстрее проснется народ и скажет свое веское слово, - прокомментировал председатель Союза грузоперевозчиков "Вятка" Валерий Сояк.

Известно, что к всероссийской забастовке уже присоединились дальнобойщики из Читы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Вологды, Новосибирска, Екатеринбурга, Оренбурга и Нижнего Новгорода. Протестовать водители большегрузов намерены до 25 декабря.

Авто Деньги Жизнь в городе

Комментарии 6

18 декабря 2017, 13:24 Горожанин
бред! есть куча поборов, но платон действительно нужен. для белых перевозчиков это копейки, а для серых это крах. ибо сейчас они должны обязательно ездить через весы. а как они поедут через весы с перегрузом в 2 раза?
они ездят с перегрузом и убивают дороги, делают в них колеи и не платят налоги.
так что подумайте, за кого вы.
18 декабря 2017, 13:25 Горожанин
нелегальные дальнобои протестуют не по поводу платона, а именно по поводу обязатльного проезда через весы.
19 декабря 2017, 15:13 Горожанин
вопрос по существу
Скажите-в каком государстве налоги уходят лично в карман частной фирме-личному другу ??????????????????????7777
А кому принадлежит печатный станок долларов в США? Ну точно не государству. И ещё, дописывай текст, а то непонятно кто должен стоять вместо знаков вопроса, небоись, не 37 год)))) вы настолько глупы и трусливы, что хотите ездить ломая дороги и ничего за это не платить и кричать на каждом повороте в рацию что виноват в этом один человек, фамилию которого вы даже боитесь произнести!))))
19 декабря 2017, 22:08 Горожанин
Придет время при несменяемом,и сегодняшние заступники платона и др.схем обворовывания народа,взвоют с голодухи.Да будет так!
20 декабря 2017, 06:03 Иван
Горожанин
Придет время при несменяемом,и сегодняшние заступники платона и др.схем обворовывания народа,взвоют с голодухи.Да будет так!
есть альтернатива, контейнерные перевозки по жд, дешевле и быстрее и никто не страдает

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru