Наверх

«Автобус гнал со скоростью 70 километров в час и устроил ДТП»: очевидцы об аварии на улице Ленина

Возрастное ограничение: 6+
ky43_ubezhishe, из-за аварии образовался затор на улице Ленина
В ГИБДД рассказали, что в аварии никто не пострадал

Во вторник, 17 сентября 2019 года, в Кирове на улице Ленина столкнулись автобус и иномарка. Первая информация о происшествии появилась в соцсетях.

Очевидцы рассказали, что автобус ехал с горки по улице Ленина.

Скорость 70 километров в час по городу с горки от Центральной гостиницы гнал 1 автобус, но не доехал без происшествий.Из-за этого Ленина стоит, - пожаловались свидетели аварии.

Инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Кировской области капитан полиции Татьяна Вотинцева рассказала, что столкновение зафиксировано в 10 часов. На улице Ленина напротив дома № 86 столкнулись автобус НефАЗ и Chevrolet. При происшествии никто не пострадал. 

В Сети появились комментарии пользователей, которые не считают скорость 70 километров в час при движении по городу нарушением ПДД.

Подборка комментариев интернет-пользователей:

А что, надо 40 километров в час ездить? Так ору с этих уточнений, типо пипец он нарушитель, жизни ему нет.

Он несся немыслимые 70 километр в час, представить страшно, да еще и с горки пустой.

Психанул.

Виноват водитель автобуса или нет, разбираются автоинспекторы. По факту аварии в ведомстве проводится проверка. 

В Кирове регулярно наказывают водителей общественного транспорта. В начале сентября в Кирове водитель автобуса управляет транпортом локтями, успевая во время движения посмотреть объявления в телефоне. После появления фото и жалоб в соцсеях администрация города начала проверку. 

Вспомнили другие случаи, когда водителей общественного транспорта наказывали за нарушения на работе. 

Февраль 2017 года. Водитель троллейбуса во время движения играла на планшете. В итоге водителя лишили премии. 

Декабрь 2018 года. В Омутнинске житель зафиксировал гонку автобусов. Видео гонки появилось в соцетях. На 54 секунде видео зафиксировано, как водитель, находящийся слева, нарушает правила движения. В отношении водителя автобуса составили протокол об административном нарушении. За выезд на встречную полосу движения мужчине назначили штраф - 5 тысяч рублей. При повторном подобном нарушении водителю грозит лишение прав на 1 год.

Апрель 2019 года. Водителей троллейбуса маршрута №4 и автобуса №3 наказали за драку. Одного из них уволили, а другого перевели на иную должность. Очевидцы рассказали, что конфликт произошел из-за того, что водитель автобуса поехал впереди троллейбуса, водителю которого это не понравилось. Драка попала на видео. В итоге водитель троллейбуса был уволен, так как именно он начал драку. Водителя автобуса перевели на внутренние работы в «Автотранспортном предприятии».

Авто Дороги ДТП Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru