Наверх

«Мама в скорой прыгала на носилках, как мячик»: кировчане жалуются на дорогу в Сидоровку

Возрастное ограничение: 0+
admkirov.ru
В администрации города прокомментировали ситуацию

На дорогу Киров-Сидоровка жалобы поступают каждую весну и осень. Как только снег тает, грунтовую дорогу размывает и ездить по ней становится практически невозможно. Буксуют не только легковушки, но и рейсовые автобусы.

Жалобы регулярно появляются в соцсетях:

Администрация, ау! Где ответственные за дорогу в Сидоровке? Опять машины застревают в этой чаче! Недавно засыпали щебнем, а дальше не надо засыпать? Участок, ближе к Сидоровке который, не проехать вообще! Сделайте что-нибудь! Ведь люди каждый день на работу ездят! Хватит деньги отмывать и ничего не делать! Даже рейсовые автобусы застревают! Ужас! – написала местная жительница Татьяна Глушкова.

Еще одна жительница рассказала, что дорога настолько разбита, что она боялась, что медики не  довезут ее маму:

Дорога как стиральная доска. Скорая везла по такой дороге мою маму, думали, не довезем, она прыгала на носилках, как мячик. Такой дороги давно не было. Делайте что-то, пускайте чаще грейдер.

Ситуацию прокомментировали в администрации города. В мэрии рассказали, что грунтовое полотно размыло из-за обильных осадков.

Во вторник, 28 апреля, сотрудники департамента городского хозяйства и управления дорожной и парковой инфраструктуры выехали на место, чтобы определить виды и объемы необходимых работ.

Бригада «Гордормостстроя» проведет прочистку и углубление водопропускных канав, а также обеспечит выпуск воды с поверхности дорожного полотна, - сообщил руководитель управления дорожной и парковой инфраструктуры администрации города Кирова Алексей Ишутинов. - Кроме того, сейчас решается вопрос о проведении отсыпки щебнем в местах просадки и выпучивания грунта на проезжей части.

В управлении дорожной и парковой инфраструктуры пообещали, что работы начнутся 29 апреля и будут продолжаться до приведения дорожного полотна в проезжее состояние, при этом отметив, что грейдирование этой дороги, как и других грунтовок, проводится регулярно - в сухую погоду.

В период дождей или таяния снега, когда почва напитана влагой, грейдирование не дает результата – грунт неустойчив, и после прохода тяжелой техники ситуация только усугубляется, полотно превращается в кашу, - пояснили в УДПИ.

Сейчас, когда до конца недели синоптики обещают обильные садки в виде дождя и мокрого снега, главная задача дорожников – обеспечить безопасный проезд по трассе. Еженедельное грейдирование дороги начнут делать со следующей недели, когда установится теплая и сухая погода. 

Ранее мы писали, что в декабре 2019 года на автодороге Киров-Сидоровка с трассы съехали школьный автобус и КамАЗы с песком.

Дороги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru