Наверх

Преимущества проверки уникальности Advego Plagiatus

Возрастное ограничение: 0+

Показатель уникальности — важный критерий высокого качества текстов. Поисковые роботы ежедневно проверяют весь новый контент, который публикуется на сайтах. Он оценивается с точки зрения читабельности, грамотности, времени, которое пользователь проводит на странице, а также уникальности. Роботы-поисковики сверяют новые тексты с уже существующими, ищут совпадения. Если таковых 50%, то статья будет признана копипастом, повтором, который не стоит показывать в ответ на запрос пользователей.

Как проверить уникальность

Самостоятельно определить, насколько уникальна та или иная статья невозможно. Ну не будете же вы сидеть часами в сети, разыскивая статьи на ту же тематику и сравнивая каждую фразу! Поэтому все без исключения вебмастеры и копирайтеры пользуются специальными программами, чтобы точно выяснить данный показатель.

Остановимся на Advego Plagiatus, как на самой популярной программе проверки уникальности на сегодняшний день. Работает она просто, с точки зрения пользователя, конечно. На самом деле задействованы серьёзные алгоритмы:
 

  • Шинглов. Данный алгоритм проверяет и выделяет точные совпадения, копипаст, из трёх-четырёх-пяти слов, идущих подряд. То есть такая избитая фраза, как «наша компания в настоящее время» будет выделена и уникальность уже не будет на уровне 100%;
  • Лексические совпадения. Нужны для определения показателя рерайта, выделяются совпавшие с другими источниками леммы, термины и значимые слова. Проверка затрагивает другие страницы в сети, где есть статьи на эту же тематику;
  • Псевдоуникализация. Advego Plagiatus нельзя обмануть с помощью уловок, таких как добавление посторонних символов и использования сервисов, призванных якобы увеличивать показатель уникальности.


Пользователю же не нужно «заморачиваться» такими вопросами программного обеспечения. Он просто вставляет нужный текст в Advego Plagiatus или указывает файл, который необходимо проверить. Настройки заданы по умолчанию и обычно именно они признаются образцом. Но можно ввести свой шингл, например, 5/5, тогда проверка будет более лояльной. А на шингле 3/3 куда более жёсткой.

В остальном программа всё сделает сама, выдав точные показатели копипаста и рерайта, выделив все найденные совпадения. Удобно, что сайт, на котором текст уже был опубликован, можно исключить из проверки. Это позволит найти недобросовестных владельцев порталов, просто скопировавших вашу статью.

Важно, что проверка уникальности с помощью Advego Plagiatus может работать онлайн, без установки программы на компьютер пользователя. При этом она останется бесплатной в рамках лимита.

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru